にょるにむ
素人なので確実なことは言えませんが…
私も鼻の軟骨が曲がっているため、鼻づまりやアレルギーに悩まされてました。同じく子供に遺伝してないか、戦々恐々です。
でも赤ちゃんの鼻は生後6ヶ月頃に完成に近づくそうです(鼻中隔ができあがる?)
明らかに無呼吸になってる、哺乳ができない等でなければ、様子見でいいのではと。
心配であれば、一度耳鼻科で相談したら安心できると思います(*^^*)
にょるにむ
素人なので確実なことは言えませんが…
私も鼻の軟骨が曲がっているため、鼻づまりやアレルギーに悩まされてました。同じく子供に遺伝してないか、戦々恐々です。
でも赤ちゃんの鼻は生後6ヶ月頃に完成に近づくそうです(鼻中隔ができあがる?)
明らかに無呼吸になってる、哺乳ができない等でなければ、様子見でいいのではと。
心配であれば、一度耳鼻科で相談したら安心できると思います(*^^*)
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月、おしゃぶりで寝れるようになりますか?上の子もいるのでどうしても寝かしつけ出来ない時におしゃぶりをさせてるんですが、寝落ちておしゃぶりが外れたことに気がつくと大泣きで、何回も付け直して結局寝てくれ…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるものです! 母乳について質問です。現在は混合でやっています。 とにかく吸わせることが大切ということをあまり理解していなかった為、乗り遅れてしまいました…搾乳器で120mlとれていたものが10…
オムツかぶれでの受診と外出のタイミングについて 生後1ヶ月11日の女の子のオムツかぶれについて相談です。 【症状とケア】 ・症状:2〜3日前から赤みがあり、少し皮膚がめくれている ・ケア:濡らしコットンで汚れを落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント