※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少幼稚園入園で箸フォークスプーンセットを買ったが、箸の使い方が難しい。保護者会まで待って買えばよかった。ポケモンのセットは1500円もした。

年少幼稚園入園…
箸フォークスプーンの三点セットだめなのかぁ…
年少さんは良いのかなぁと思って買っちゃったよーーーーーーーーーおまけに箸も使いこなしまだまだ全然だ😭
保護者会まで待って買い揃えれば良かった…(泣)
ポケモンので1500円くらいしたのに…(泣)
いつか出番がありますように😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメだったんですね💦年少さんは何を持参ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

箸だそうです💦
    エジソン箸の子もいるよーとのことでした(汗)
    三点セットはやめましょうとのことでした😭

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならスプーンとフォークは必要な日だけ入れて、買ったもの使います!

• 2月16日
和三盆

三点セットだめって珍しいですね💦お箸のみですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お箸のみみたいです💦
    なるべくお箸でという方針のようで、三点セットはやめましょうと🫠
    給食がたまにあって、メニューによってはスプーンフォークがいることもありますと😵

• 2月16日
  • 和三盆

和三盆

なかなか厳しいですね…
    練習すれば使えるようにはなるだろうけど、最初は大変ですよね😣

• 2月16日
けー

うちの園も3点セットNGで、箸はスライド式のケースにすることや
スプーンやフォークは必要な都度持っていくことになってます💦
そして忘れたときはあるもので食べるのが原則らしく、箸でカレーを食べさせます…
忘れたのが悪いのが百も承知ですが、センセは外食でスプーンなかったら箸で食べるんか?違うでしょ?って内心思っています…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ😨
    それはかわいそう…
    親だって忘れちゃうことくらいあるのに😭
    そうやって忘れちゃうから三点セットが便利なのになぜ〜!
    一緒に入園する子のママ友さんは、私は三点セット買っちゃったのでそれ持たせます!って言ってました😂

• 2月16日
  • けー

けー

そうなんですよ。
    そのくせ「まだ箸でうまく食べられないのでスプーンとフォークを持ってきてください」と言ってきたり、
    年少も二学期には基本箸で食べると子どもにのみ話し、親が聞いてない!となったり、
    給食袋もサイズ指定ないのに
    後出しでこの袋だと入れづらいみたいでもう少し大きいのを用意し直してくださいと言われたこともあります。
    水筒も「最初はストロータイプをオススメしてます」とか冊子に書いてあるのに年中になると「もうストローはやめて直飲みタイプで」とか言ってきたり
    こっちがお金出して買うのに保護者は無限にお金湧くとでも??って思うときがあります💦
    3点セットはNGと入園説明冊子にもあるので、うちの園は持っていくとたぶん注意されます…
    無視すると直に言ってきます…笑

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はトリオセットですけど、箸が使えないお子さんは箸だけ抜いて持たせてますよ?^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、箸のみなんですね!かわいそう、、、

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちも3点セットダメで、買い直しました😭😭😭
満3クラスに既に入ってますが、補助箸もNGなので、一体どうやって食べてるんだろう…と不安です😭😭😭