※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
その他の疑問

対向車にぶつけられ、警察に相談した。首から肩にかけてむち打ちの症状が出ている。相手の保険会社は過失があるかどうか言われた。

本日、道ですれ違う時に対向車に結構なスピードでぶつけられました、、
私は停止してすれ違うのを待っていて全然通れる余裕あったのですが相手の車が左側を気にしすぎてこちらにぶつかったようです

警察を呼び、とりあえず物損事故にするけど後で体が痛くなったりしたら警察署に連絡もらえれば人身事故に切り替えると言われ、先程から首から肩にかけてむち打ちの症状でてきているのですが
電話してしまって大丈夫ですか?

また、相手の保険会社から電話来て
停車していてもすれ違う時にぶつけたので10-0にはならない、まぁ五分五分とまでは言いませんが。と言われたのですが
こちらは止まっていたのに過失あるのでしょうか?

コメント

すぐに警察に電話して人身に切り替えていいと思います。停車していた菜々さんに過失がないと判断されれば0-10は十分可能性あります。でも誰が決めるのかは分かりません。菜々さんの方の保険会社の方に聞けばわかると思います。ドライブレコーダーとかはありますか?

すぐ電話してください!
負担を少しでも減らしたいので相手の保険会社もこっちの反応見て言ってきますので、悪くないと自信を持って対応してください!!

Min.再登録

人身事故に切り替えるのでしたら診断書が必要ですので人身事故に切り替えたい旨を警察に連絡した後病院にかかってください(´∩ω∩`*)

ドラレコ等で完全停止を証明出来る。かつぶつかる3秒前以上から停止しているのでしたら10:0も有り得ますよ🍀*゜
ただし証明が出来なければ2:8ぐらいになりそうです💦
あとは状況により細かい修正がという感じですね(´•ω•̥`)