5歳の子供が1週間以上咳が続いています。医師からは原因がはっきりせず、気管支炎や喘息の薬を飲んでいます。不安な気持ちで様子を見ていますが、土曜日に再度病院へ行く予定です。同じ経験の方いますか?
5歳の子供が1週間以上咳がとまりません💦
かかりつけ医とその他の病院の2つにかかっていますが、どちらの先生からも喉の赤みもないし肺の音も正常なので…ウーーン😣と首をかしげられ💦原因はちょっと断定できないそうで、気管支炎とか喘息に効く薬をとりあえず飲んでる状態です😭最初の頃よりは少しずつよくなってる気もしますが…
滅多に風邪はひかない子なのでこんな長引いていて私も不安でモヤモヤします😣
もう少し様子見るしかないですよね😭?
金曜で薬がなくなるので土曜の朝にまた病院へいくつもりではありますが💦お子さんが同じような経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みき
寒暖差で咳が出るとか、寝てる時に咳が出るとか、ハウスダストとか咳が出るとか🤔どんな時に咳がでるんでしょう?
うちは10日間くらい咳続きましたよー

ままり
2人とも一回咳症状がでると1週間は余裕で症状が続きますよ。
完全に出なくなるのは2〜3週間はかかります😂
上は喘息もちですが、下も傾向があるかなと思ってます😂
咳だけなら呼吸器専門に行くと良いですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
呼吸器専門!全然考えていませんでした😂💦さっそく調べてみます😭✨- 2月16日

ユウキ
うちは上の子が咳が出やすい体質みたいで、赤ちゃんのときに2ヶ月位咳してたことあります😅
今も朝の寒い時は咳がでます。お子さん朝は咳してて、午後はしないとかないですか?それだと、寒暖差出ててる可能性もあります💦
因みに咳風邪は大人でもなおりにくいので、2週間はみていいかとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
それが1日中していて😫
調子いい時もあって「おっ✨しばらく咳出てないんじゃ…?!」となるんですがそう思った矢先にまたゴホゴホと😂
元々下の子の風邪発症でそれが移ったのですが、まさかこんな長引くとは😭(下の子は即治ったので😂)もう少し様子見て呼吸器内科いこうと思います✨- 2月16日

もこもこにゃんこ
咳が治らず、小児科では喘息じゃないから心配しないで〜と言われましたが信じられず、呼吸器の専門医のクリニックに行ったら即喘息の診断でした💦
呼吸器科にまだ行かれてないなら、行ってみても良いかもしれないですよ。
普通の呼吸ではヒューヒュー聞こえなくても勢いよくはいたりすると聞こえる事があるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
どちらの小児科内科でもよく観察してくれたのですが😭🩺
一度行く価値はありますよね🥺今飲んでる薬がなくなったら行ってみます😣✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
1日中出てるんです😞寝る時は問題なくぐっすり寝れてるんですが…
もう少し様子見るしかないですね😭