コメント

ママリ
3歳から4歳までの間のことを言うんじゃないですかね✨

退会ユーザー
3歳まで出きることだとおもいます🤔
-
ののこ
お返事ありがとうございます!
3歳0ヶ月までに出来ることですと、あちゃーって感じです😭- 2月16日
ママリ
3歳から4歳までの間のことを言うんじゃないですかね✨
退会ユーザー
3歳まで出きることだとおもいます🤔
ののこ
3歳0ヶ月までに出来ることですと、あちゃーって感じです😭
「3歳児」に関する質問
ユニクロ7分丈レギンスについて 今、100を着ている3歳です! ユニクロの7分丈レギンスを新調しようと思うのですが、 110と120で迷っています。 長く履きたいし、乾燥機も使うので120でいいのか… 120だと大きすぎるのか……
やらかしました!😂 明日3歳児検診で、事前に聴覚検査を家でやって、その結果を持っていかなければなりません! 郵送された封筒をちゃんと見てなくて、今から書類記入しようとしてたら聴覚検査のこと気付きました、、、笑 …
アニエスベーのこの2WAYのリュック使ってる方いますか? 3歳児と0歳児の兄弟でこれから暖かくなるので 公園に行くことが増え、その分オムツや着替えも ダブルで必要となるので今使ってるやつじゃ 小さく大きめのを探して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ののこ
3歳から4歳の1年間と考えていいですかね🥹
3歳0ヶ月では出来なくても、3歳11ヶ月まで大丈夫だと思うと少し気は楽になります。
ママリ
ちなみにどんな事ですか?
息子が3歳ちょうどです✨
ののこ
まず、運動面ですが、階段の登り降りは手すりを持って出来ますが、右左交互ではなく、右を乗せて左も同じ段に乗せて…と言う感じです。
三輪車も漕げません💦
ハサミは持ち方が違うし、上手に使えないし、箸なんてまだまだ…
着替えは、本人にやらせていますがすぐ「やってー」と言うし、うまく出来なくてイヤイヤ言って泣きそうになるので、所々手伝う感じです😣
言葉は、一応文章でも話しますが、口達者や喋るのが上手ではないです。
聞いた事には単語で答えたり(例えば、今日給食なんだった?→魚)、話す事やする事が幼いと言うか…
私が2人目の妊娠出産で切迫流早産で入院したり、安静生活だったので、思うように構ってあげられなくて、着替えやらその他諸々教えたり出来なくて…
何か、成長させてあげられる期間に何もしてあげられなかったので、周りを見るとすごく幼い?出来ない感じです😢
それが、教えてないから出来ないのか、障害があるのか、不安になっていまして😣
1歳半検診で落ち着きがなく、様子を見ていたんです。
性格の範囲なのか、何か障害があるのか、心配は尽きません💦