※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
お仕事

産休・育休の申請は自分でできますか?入社1年未満で会社が反対している場合、自分でやるしかないかもしれません。必要な書類は何でしょうか。

産休・育休の申請は自分ですることはできますか?
入社一年未満ということもあり、会社側はあまり良く思っていなく…
可能な限り自分でやるしかないかなと思いまして…
できるとしたら、何の書類が必要でしょうか…

コメント

一回育休手当の申請を自分でできるかハローワークで聞いたことありますが、こうすれば本人でもできますって言われた記憶あります。(大事なとこ忘れてしまいました💧)
私の場合は途中からだったので、初めから本人ならできるのかもしれません。

ハローワークに行けば必要な書類や書き方、提出書類教えてもらえますよ😊
ややこしくて電話だとわかりにくいので、直接行くのをお勧めします😭
ただタイムカードや給与明細など色々必要なものがありますし、会社の印なども必要だと思うので全て1人で用意する事は無理です😭
会社によく思われていないと大変ですよね、、私も同じだったのでお気持ちわかります🥲
権利なんだし本来は会社がやる事なのにって思いますよね😣