コメント

退会ユーザー
もう治ってるならお菓子は一旦やめてみて、本人に普通のご飯なら食べれそう?と聞いてみます!
食べられるなら普通のご飯を少しずつ与えてみるのもいいのではないでしょうか?
4歳のお子さんですか?
同い年の子がいますがうちの子も胃腸炎になった際ゼリーやうどんなど好みのものしか出さなかったら治ってからも言えば出してもらえると思ってゼリーしか食べれない!普通のご飯はいらないと言ってました💦
治っていたので保育園には登園していましたが給食は完食してました🤥
退会ユーザー
もう治ってるならお菓子は一旦やめてみて、本人に普通のご飯なら食べれそう?と聞いてみます!
食べられるなら普通のご飯を少しずつ与えてみるのもいいのではないでしょうか?
4歳のお子さんですか?
同い年の子がいますがうちの子も胃腸炎になった際ゼリーやうどんなど好みのものしか出さなかったら治ってからも言えば出してもらえると思ってゼリーしか食べれない!普通のご飯はいらないと言ってました💦
治っていたので保育園には登園していましたが給食は完食してました🤥
「食事」に関する質問
批判なしでお願いします。 産後体重が爆増して90kgに達しました。 ちなみ産後1ヶ月の時点で74kgでした...😂 なぜ太ったかも理解しています。目を覚ますためにお菓子を食べたり、手軽にお腹に溜まる炭水化物オンリー。揚げ…
朝起きて朝食をつくろうとキッチンでカタカタと準備していたら、部屋から夫が「朝ごはん何食べたい?パン食べる?じゃあパン屋さん行こっかー」と次男に話しかけていました。 キッチンから部屋は近いので私が準備をしよう…
食事後に頻繁に嘔吐する子いますか? 1歳0ヶ月なのですが、 食事後30分以内に必ず嘔吐します。 量は少なく、ケポっと一口だけなんですが、 口に含んでいた感じではなく ちょっと消化されかけの感じのものです。 母乳ミ…
家事・料理人気の質問ランキング
ひなママ
4歳にもなると色々と学習して好みの物しか出さないと食べなくなるもの何でしょうか…
ご飯も食べれない訳ではないと思うんですが初めての胃腸炎で嘔吐が止まらず緊急入院になって分からないまま環境が変わったせいもあるのかなと思ったりもします
退会ユーザー
うちの子は少なからず年少さん入ったあたりからそんな感じのことよくありました💦
でも入院するレベルの胃腸炎だったこともあってお子さん自身もご飯を食べることに恐怖を感じてるのかもしれませんね💦
少しずつでも食べられるようになるといいですね👀
ひなママ
ありがとうございます
少しづつ娘のペースを見ながらゆっくりご飯の事考えたいと思いますm(_ _)m