コメント
退会ユーザー
もう治ってるならお菓子は一旦やめてみて、本人に普通のご飯なら食べれそう?と聞いてみます!
食べられるなら普通のご飯を少しずつ与えてみるのもいいのではないでしょうか?
4歳のお子さんですか?
同い年の子がいますがうちの子も胃腸炎になった際ゼリーやうどんなど好みのものしか出さなかったら治ってからも言えば出してもらえると思ってゼリーしか食べれない!普通のご飯はいらないと言ってました💦
治っていたので保育園には登園していましたが給食は完食してました🤥
退会ユーザー
もう治ってるならお菓子は一旦やめてみて、本人に普通のご飯なら食べれそう?と聞いてみます!
食べられるなら普通のご飯を少しずつ与えてみるのもいいのではないでしょうか?
4歳のお子さんですか?
同い年の子がいますがうちの子も胃腸炎になった際ゼリーやうどんなど好みのものしか出さなかったら治ってからも言えば出してもらえると思ってゼリーしか食べれない!普通のご飯はいらないと言ってました💦
治っていたので保育園には登園していましたが給食は完食してました🤥
「ご飯」に関する質問
1歳過ぎて今まで好きだった手づかみをしなくなることってありますか?😳ご飯とかバナナも何でも手づかみが好きだでしたが、最近ぜんぜん自分で食べなくて💦スプーンフォークも興味が飽きたのか停滞しています🫠
離乳食のにぎにぎについて教えてください! 自分で持って食べるは先に持たせてある程度食べたり 時間が経ったらスプーンでいつものご飯あげてますか? それとも先にスプーンでいつものご飯あげてから にぎにぎですか? …
離乳食あげるのが苦痛すぎます😔 後ろや左右を向いたり、身を乗り出したりで真っ直ぐ向いて食べることなんてまずありません。 チェアベルトをしたこともありましたが、ギャン泣きで食事にすらならなかったのでやめました…
家事・料理人気の質問ランキング
ひなママ
4歳にもなると色々と学習して好みの物しか出さないと食べなくなるもの何でしょうか…
ご飯も食べれない訳ではないと思うんですが初めての胃腸炎で嘔吐が止まらず緊急入院になって分からないまま環境が変わったせいもあるのかなと思ったりもします
退会ユーザー
うちの子は少なからず年少さん入ったあたりからそんな感じのことよくありました💦
でも入院するレベルの胃腸炎だったこともあってお子さん自身もご飯を食べることに恐怖を感じてるのかもしれませんね💦
少しずつでも食べられるようになるといいですね👀
ひなママ
ありがとうございます
少しづつ娘のペースを見ながらゆっくりご飯の事考えたいと思いますm(_ _)m