コメント
退会ユーザー
もう治ってるならお菓子は一旦やめてみて、本人に普通のご飯なら食べれそう?と聞いてみます!
食べられるなら普通のご飯を少しずつ与えてみるのもいいのではないでしょうか?
4歳のお子さんですか?
同い年の子がいますがうちの子も胃腸炎になった際ゼリーやうどんなど好みのものしか出さなかったら治ってからも言えば出してもらえると思ってゼリーしか食べれない!普通のご飯はいらないと言ってました💦
治っていたので保育園には登園していましたが給食は完食してました🤥
退会ユーザー
もう治ってるならお菓子は一旦やめてみて、本人に普通のご飯なら食べれそう?と聞いてみます!
食べられるなら普通のご飯を少しずつ与えてみるのもいいのではないでしょうか?
4歳のお子さんですか?
同い年の子がいますがうちの子も胃腸炎になった際ゼリーやうどんなど好みのものしか出さなかったら治ってからも言えば出してもらえると思ってゼリーしか食べれない!普通のご飯はいらないと言ってました💦
治っていたので保育園には登園していましたが給食は完食してました🤥
「食事」に関する質問
25日に検診がありそこからまだ数日なのにもうプラス2キロ増えてます… 義実家の方が初孫現在正期産です。初孫だからか初めて会った親戚からも沢山食べ物を頂き…お腹の子のために買ってきたよと言われ断れず食べるを繰り返…
1歳10ヶ月の息子、ここ1週間で3回(3日)、連続ではないですが、夕食前に嘔吐してます🤮 椅子に座って食事エプロンをつけたら、吐く。みたいな流れです。(なので毎回エプロンがキャッチ✌🏻) 1〜2回は結構な量を一気に吐…
1歳8ヶ月の娘が日曜の午前3時から8時の間に計4回嘔吐しておそらく軽い胃腸炎だと思います💦 吐き気止めの坐薬を1回入れてそれからは今日の夜まで一度も嘔吐せず下痢もしてません(そもそも💩がでていません😞) 食事ってい…
家事・料理人気の質問ランキング
ひなママ
4歳にもなると色々と学習して好みの物しか出さないと食べなくなるもの何でしょうか…
ご飯も食べれない訳ではないと思うんですが初めての胃腸炎で嘔吐が止まらず緊急入院になって分からないまま環境が変わったせいもあるのかなと思ったりもします
退会ユーザー
うちの子は少なからず年少さん入ったあたりからそんな感じのことよくありました💦
でも入院するレベルの胃腸炎だったこともあってお子さん自身もご飯を食べることに恐怖を感じてるのかもしれませんね💦
少しずつでも食べられるようになるといいですね👀
ひなママ
ありがとうございます
少しづつ娘のペースを見ながらゆっくりご飯の事考えたいと思いますm(_ _)m