※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

NIKE996のスエードスニーカーは水洗いNG。ブラッシングや拭き取りできれいにならない。

NIKE996のスエードを一部に使ったスニーカーは靴磨き洗剤で水洗いしても大丈夫ですか?

靴屋の店員さんには水洗いできないスニーカーと言われましたがブラッシングと拭き取りでは綺麗になりません、、。

コメント

ママリ

ナイキではないですが、スエードのスニーカー水洗いしたことあります😂
と言ってもジャブジャブ洗うのではなくて、汚れてる所だけ軽ーく濡らして洗剤つけて洗ってます。
特に劣化は感じられないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、書き間違えました!ニューバランスでした🙌🏻💦洗剤つけて洗っても劣化しないんですね!洗ってみます😄

• 2月16日
ぽん🍙

ニューバランスじゃなくNIKEですか?👟
私は水洗い出来ないと言われても気にせず洗ってます😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、書き間違えました!ニューバランスです🙌🏻💦洗っても大丈夫なんですね!洗ってみます😄

• 2月16日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

子ども達がニューバランス履いてた時に園でめちゃくちゃ汚してくるのでウタマロつけてブラシでゴシゴシしてても大丈夫でしたよ😂👌🌟

洗ってみてください🥰

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロ聞いたことあります!早速探してみたいと思います。ご親切に教えていただきありがとうございます😊💓

• 2月16日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

スエードは革なので、専用のスプレーとブラシ、スポンジがあります🥲
あまり気にされないなら洗剤で洗っても良いと思いますが、革の寿命は短くなると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用スプレーとブラシとスポンジ使えば綺麗になりますでしょうか?🙌🏻靴屋さんで勧められたスプレーではあまり綺麗にならなくて🥲💦

• 2月17日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私はコロンブスというメーカーのケア用品を使いますが、綺麗にならないと思ったことは無いので、検討されてみてください🥺

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に教えていただきありがとうございます😊💓
    今ネットで見たみたのですがコロンブス商品いっぱいあるんですね🙌🏻💦スエード用の泡スプレーとブラシ買ってみようと思います。

• 2月17日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

なんかセットのものがあったと思います!
    良い品に出会えますように🍀

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどセットの見ていました😊COLUMBUS コロンブス スニーカーケア フォームセット(シャンプー&ブラシ)←こちら買ってみようと思います💡💓

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻🥰

• 2月17日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

それでも良いと思います🙆🏻
    うちにもあります〜🥰
    スニーカーなら結構何でもいけるので便利です😍

• 2月17日