コメント
ママリ
入園前の親子会でも出来ましたし、親子遠足や参観、送り迎えとかでも出来ましたよ😊
積極的に行けばできますよ✨
ママリ
同じくいないです😂
年中さん最後の懇談会が今日ありましたが、結局あまり誰のお母さんか分からず誰とも話さず帰宅しました😂
バス通園だからできないのかなと思ってます😂
積極的にいこうにも、何人かで話してたら割り込めないですよね💦
-
サクラ
懇談会とかが無くて🥺
うち徒歩ですが、だれもいないです😂
挨拶しようにも、こちらに気づいてなくて、3人くらいでわいわい盛り上がってたら、スーッとこっそり通り過ぎちゃいます🥺- 2月16日
-
ママリ
何が行事はありますか?
ママ友ってなかなか難しいですよね💦私は仕事しなくなってから、コミュ力かなりなくなって、どうやって人と話したらいいのか分からなくなりました😂
でも、面倒なことあると嫌なのでこのままママ友いなくてもいっかーくらいにしか思ってません😂
大人になってから話しかけてお友達になるのは難しいですよね💦- 2月16日
-
サクラ
保育参観とお遊戯会と運動会くらいですかね。それもコロナなので1時間もあれば終わります。
- 2月16日
-
ママリ
うちと同じ感じです。今日たまたま1年の終わりだったので保育参観の他に懇談会もあり、自己紹介というか1人ずつ話す場面ありました✨
コロナで行事も限られるから難しいですよね。- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私は友達作りたくて役員やったり公園行ったりしてGW前には友達できましたー!
はじめてのママリ🔰
そんな感じで4年経っちゃいました😂
コロナで親睦会などもなくなっているし、行事もクラスごとで細かく時間指定もされてたりするので話す機会もなかなかないし、仕方ないかなって感じではありますが、やっぱり寂しいです😭(バスなので…)
今年はきっと色々コロナの制限も緩和されていくのではないかなと思いますし、関わる機会は増えるのかなと思ってます☺️
ただやっぱり今からだともう自分からいかないと…って感じじゃないですかね💦
春から娘が小学生なので、同じ幼稚園のママ達とは仲良くなりたいなと思いつつ、下の子もいるのでそっちでも出来たらなと、この間は散々悩みながらランチ会参加頑張りました✊🏻(笑)
はじめてのママリ🔰
係をやって無理やり作りました!(笑)
でも最近です😂
今は先生へのアルバムの係で下の子連れて頑張って参加してます、、
はじめてのママリ🔰
私も同じくです😅
子どもが人見知りだし、あまり他のママと接する機会も少なめでお迎えもサッと帰っちゃいますし💦
顔見知りのママ挨拶程度で全然ダメです💦😂 いつも行事でポツンです💦笑
会話が苦手で続かなくて😅
また学年変わったらそのうち気が合う人いるかなー、まあいなくてもいいやーと気軽に考えてます笑
まゆ
年中です。入園前からのママ友以外全然できないです😅
会ったら少し話す程度の人はたくさんいますが、ママ友とは言えないですね。
環境が変わればできるかと思ってましたが、コミュ障なのでもうどこいってもそんなに親しくなれる人ってできないなと実感してます😂
娘も人見知りなのであまり積極的に友達と関わるタイプでもなく、仲のいい子のお母さんと仲良くなるパターンも無理です😂
サクラ
そんなにポンポン😳
やっぱり私のコミュ力というか、仲良くなりたいと思ってくれる人が居ないのかな…😭
最初の方は参観の時に話しかけたりしてたんですが、送り迎えはすぐ帰ってくださいって感じなので、誰とも話さず帰るしで、子供の友達のお母さんとどうもー!くらいはあるけどそれで終わりでした。
たまにおしゃべりする時も、行事の確認とかそれだけで、プライベートな話しにならないし、向こうもそんな雰囲気じゃなくて、ただの知り合いって感じです🥺