妊娠中期の経産婦です。体調不良で仕事に支障が出ており、産休を考えていますが、他の妊婦さんに比べて甘えている気持ちになってしまいます。
現在妊娠中期の経産婦です。
超初期から悪阻が酷く、仕事も2ヶ月休み、
落ち着いたと思ったら、切迫気味と言われ
仕事内容を変更してもらいながら家事育児
しています。家事は主人もかなり手伝って
くれており、娘も抱っこを我慢して3歳ながらに
お手伝いも頑張ってくれています。
ここ数日、お腹が大きくなってきて、苦しかったり
張り止めの副作用で動悸がしたり、腰痛があったり、
トイレが近く夜中も2〜3回起きたりとトラブル続きな状態です。
今朝、仕事へ行く途中 急な吐気でコンビニのトイレで
嘔吐しました。その後すごい不安感?に襲われ涙が止まらず、そのまま職場へ行きましたが、上司に話して今日はお休みもらいました。母親と主人へ連絡したところ、精神的にも身体的にも頑張りすぎてるから、診断書を書いてもらい、早めに産休に入ることを提案されました。
私自身もそうしたい気持ちはありますが、
同じ妊婦さんはもっと頑張ってるのに、、と
自分だけ甘えてると思えてしまいます…
- mama(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
私も6wから、つわりで休んだと思えば8wから切迫になり、そこからずっと自宅安静+入院です。
お金のこともあるので働きたいのに働けないのはモヤモヤします💦
今まで数人の妊婦さんが会社でいましたが、みんな産休まで働いてたのでそれが普通だと思ってました。
でも、それもできない私って、、、と私も思いますよ😖
よっさん
私も15週から切迫で休んでいます。
職場への申し訳なさでいっぱいでしたし、他の妊婦さんと比べて苦しくもなりましたが、今1番自分が大切にしたいことを考え、お休みをいただいています。
復帰したら休んだ分精一杯頑張るつもりです。
また、お休みする経験が、他の人が妊娠出産、介護、病気等で休まなきゃいけない時には、気持ち良く休んで貰える優しい気持ちでいられるようになると思います。
mamaさん、お腹の張りがある中、良く頑張っておられると思いますよ✨赤ちゃんを無事に産み、育てることも社会貢献ですから、どうぞお体お気をつけて下さい。
元気な赤ちゃんに出会えますように✨
ラティ
それこそ 妊婦さんによるので、休めるなら休んだ方がいいですよ😊
私は上の子2人、産休に入る前から母権カードで休んでました🙌
妊婦さんによって サポート体制や環境が違うのは当然ですから、そこにこだわらずに、ご自愛くださいね🤲🥺
ペコちゃん元保育士
休めるうちに休んでください(^^)甘えてるなんて誰も思いません(^^)
みー
私は18週で切迫で入院し、それからずっと病休です、、、。
一月初めから仕事行けてないです
、、、💦
そして先週からコロナになり更に追い打ちかけられてます、、、。
ベビも異常あるっぽいし、地元では産めなそうだし、産休前に仕事復帰は難しいのかなと落ち込んでます、、、。
気持ちめっちゃわかります、、、。
コメント