コメント

mini
うちの息子もグレーです。
私なら練習を嫌がる理由があるのか聞いてみますかね🤔できないことが嫌なら、私が先生にどんな内容を練習すればいいか聞いて、家で嫌がらない程度に練習してみます。
うちの息子は年少で全く運動会のダンス練習をせず、本番は最初棒立ちでした。運動会本番、私が先生のお手本を真似して踊ると私の真似はしてくれました。
なので年中からは発表会の内容を先に先生に聞いて、私がYouTubeとかで予習し、私が覚えて息子と遊びながらやってみたりしてました😊
mini
うちの息子もグレーです。
私なら練習を嫌がる理由があるのか聞いてみますかね🤔できないことが嫌なら、私が先生にどんな内容を練習すればいいか聞いて、家で嫌がらない程度に練習してみます。
うちの息子は年少で全く運動会のダンス練習をせず、本番は最初棒立ちでした。運動会本番、私が先生のお手本を真似して踊ると私の真似はしてくれました。
なので年中からは発表会の内容を先に先生に聞いて、私がYouTubeとかで予習し、私が覚えて息子と遊びながらやってみたりしてました😊
「行事」に関する質問
風邪とかで頻繁に休むことが減ってきた年齢のお子さんがいるママさん、有休は使いきってますか? うちは一人っ子で年長なのですが、未満児クラスの時はいつ何があっても良いように自分用の有休を割と使わずに過ごしてきま…
仕事を辞めたく転職活動をしていて、来月末に辞めたいと上司に伝えたところ引き止められました。 正直迷ってます みなさんならどうされますか??💦 現在の仕事は1100円の扶養内パート 仕事がかなり忙しく人間関係も少し…
クリニックでも、総合病院でも良いのですが、フルタイムで医療事務してる方、お子さんの体調不良や、参観日などの行事で平日休んだり、当日欠勤、早退など、どんな感じですか?😢 やはり、患者さんいるし、病院は開いてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やらない理由を聞くのですが衣装が嫌なのはあるみたいです。
感覚過敏があるので先生と相談して少し変えてもらったりしたのですがダメでした😓
絶対他にも理由があるんだと思うんですが言ってくれません。
お家で遊びながら練習も必要かもですね🤔
今回は私が落ち込んでしまって休んだら良かったと思ってしまったので、年長で少しでも参加出来るように考えます。
ありがとうございます😊