※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中、やる気が出ない。家事や韓国ドラマに時間を取られている。同じような方いますか?

育休中、あれもしたいこれもしたいとやること沢山あるのに中々やる気になれず😂
毎日、家事+韓国ドラマ+携帯見て1日が終わります。笑
怠けすぎてシャキッとしません、、
同じような方いらっしゃいますか?🥺🥺

コメント

母ちゃん

それも、いい時間の過ごし方だと思いますけどねー😉

私はまだ生後1ヶ月にならないので、まだ授乳が頻回で授乳終わったと思ったら...まだ授乳って感じで1日がおわります😂

やりたいこと、ほとんど出来ず、ご飯作って洗濯して、スマホいじってたら終わります💦

結局、育児しながら家事やるから、そんなに空いた時間ないなぁって思いますよ。怠けてるって思わないですー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    授乳の時期本当大変ですよね、、あっという間に1日が終わります…
    隙間時間に家事をやったらもう夜みたいな😂
    育児+家事やっていれば十分ですよね😭💓
    そう言ってくださり、ありがとうございます!
    お互い子育て頑張りましょう🫶

• 2月17日
はじめてのママリ

私もそんな感じですよ〜😂😂✨

+メインの仕事の子育て!ですもんね😳✨十分じゃないですか??👏

最近は怠け過ぎてやばいと思い、授乳時間に歴史の勉強してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしていれば怠けていないですよね🥺🥺🥺
    ありがとうございます!
    歴史の勉強、、!すごい!
    私も隙間時間を使って何かしようかと思います🫶

• 2月17日
ぴ

わかりますよー!育休延長中ですが、本当毎日何もしてません!笑
韓国ドラマ、私もハマってしまって何も手に付かなくなりました🤣
夜も子どもたちが寝てから韓国ドラマを夜中まで見て毎日眠いです笑
朝旦那が出勤するのに朝起きてませんやばいですよね😂笑
私も少し前まで怠け者の自分が情けなくなったりもしましたが、最低限家事育児はしてるし仕事復帰したら多分忙しくてこんなことも出来ないだろうし今だけ!と思って開き直りました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韓国ドラマ見始めると止まらないですよね笑
    子供たちが早く寝ても韓国ドラマ沢山見れる!と思って夜更かし。日中眠い眠い😂笑
    子供が起きてるのに私はなかなか起きません。笑
    同じ方いらっしゃって安心しました!笑

そうですよね🥺
    こんなの今しかないですよね…💓家事と育児してるからご褒美と思ってこのままでいきます!!笑
    ありがとうございます!

• 2月17日