コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2人目堕ろすならもう作らないほうがいいかと💦
2児のママ
環境的に産んでも育てれないとかでおろして、その後生活もできるくらいになったから3人目考えるようになったとか…有り得そうですよね
-
🫶🏻
確かにそれはあると思います🥺
それはそれで仕方ないとは思いますが1人目も2人目も同じ環境なのに片方おろすとかそういう考えが私には分からなかったです😞- 2月16日
-
2児のママ
確かにそうですよね🥺
1人目おろして、2人目からは産んでる方は結構居ますけどね💦- 2月16日
-
🫶🏻
そういうパターンはほんと多いですよね🥺
1人目おろして3ヶ月経たないうちに妊娠して出産してる知り合いいた時は流石にびっくりしましたが。。- 2月16日
-
2児のママ
えー!それは…ビックリですね
1人目できた時若くて育てれなくておろして、何年後かに出来たのならまた違う話ですけど…3ヶ月後は…何も考えてないんですね💦- 2月16日
-
🫶🏻
ほんとそうですよね😢
流石に2人目も立て続けにおろせない産むしかないとでも思ったんでしょうかね😵💫- 2月16日
🫶🏻
それは分かってます😂😂
ただそういう方がいるのも現状だと思いますしその時のお話聞きたいってだけです😌
私の母は私の後にできましたが
堕ろして後悔してましたよ💦
それからは離婚もしたので
作らずって感じでしたが💦
堕ろしたのにまた作るって
無責任だな〜と思います💦
お腹の子が病気でとかなら
仕方ないですが💦
🫶🏻
そうなんですね🤔
仰る通り無責任だなって思いますし病気なら仕方ないもののもし妊娠したら1人目生んどいて2人目おろそうとは私も思いません。
知り合いに1人目産んで2人目おろすとか1人目おろしてそんな期間空いてないのに2人目は産むとかしてる子がいたので何も思わないのかな〜って疑問に思っちゃいました🤔
そういう人は何とも思ってなさそうですよね😔
🫶🏻
やっぱりそうなんですかね🥲
1人目の子として世界一愛してる〜とか可愛いとか可愛がってる子がいますがもう1人、前にいたよね2人目だよねー..なんて思ってしまいます。まぁ私には関係ないのでその方達の自由ですが😖