コメント

はじめてのママリ🔰
おはようございます☺️
断りずらいお誘いありますよね😭
相手はどのようなお誘いが来ましたか?
その日は忙しくてとかでは断れない感じですかね?😭

ママりん
年齢離れてるのは関係なくて合うか合わないかだと思うんですが、1度くらい遊んでみてもいいのでは??
-
はじめてのママリ🔰
ランチは行きました!
上の方のほうに詳しく書いたのでぜひ読んでいただたいです😣- 3時間前
-
ママりん
読みました!
私もそこまでは嫌です。
ちゃんと浴衣買ったの凄いですね💦
推しに弱いタイプですか??
もう嘘でいいから、うちお金ないからそういうのはもう大丈夫かなー!
ありがとー!
またランチしようねー!
くらいスパッといっちゃっていいと思いますよ✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
半強制的みたいな感じで進められました笑まあちゃんとした浴衣なのでいつまでも着れるかなっておもってまあいっかって感じだったのですが、他の方が断ってると大丈夫大丈夫ってそこの主みたいな人にゆわれて渋々ってかんじでした、、
ちゃんと言えるの羨ましいです😭だんだんじんわり断っていきます😣- 2時間前

あくよう
私は空気読まずに断っちゃってます😅
これで後から悪口とか他に言ってくる人はその後付き合いやめるかな〜?と😭💦
私はママ友=私の友達みたいに思っていて子供同士が仲良くてもママと自分が合わなかったら『その子とは学校で遊びなね〜(放課後や土日は遊ばない)』とするタイプなんで子どもの友達だから〜と思ってないからできる感はあるかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
断り辛いのが分からないのですが、行きたくないならそこの場所は苦手なんだとか伝えるのどうでしょうか?
子供付き合いだから親の年齢は関係ないような気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
年齢は関係ないのですが、やっぱり金銭感覚なり違ってくるのでなかなかって感じです。。
会う頻度もそんなに多くなかったらいいのですが話すこともそんなにないしって感じで、、
気もつかうし、、
子ども交えてランチとかならいいのですがそれ以外の交流もあって、、
上の方に詳しく書いたのでそれを読んでいただきたいです😣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
思ったより何ともいえない状況ですね。夫や家族のせいにしてお断りですかね‥
いきなりは難しいけど、予定あるーとお断りです。どんな予定?と言われたら録画して貯まってるテレビやドラマ、見たい漫画とかで断ります笑
否定されたら唯一の趣味なのに否定されると思わなかったとか悲しそうに伝えます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
コミュニティなのでなかなかみんなに行こうよ!みたいな感じになるんですよ笑
結構先の予定が多いのでなかなか困ってます😥- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
先の予定は分からないからごめんねって申し訳なく伝えます💦
友人間でも直前キャンセル嫌だから行けたら行くねと行かないです。はっきり曖昧に言うのが無難かな💦
相手の方察しない相手ですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、
多分察しないとおもいます笑
断りづらい言い方もしてきます笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんかそれだと関係性薄いけど断り辛いママ友ターゲットにしてる感じですね(゚o゚;;
逃げだ方が、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
これからやんわり逃げていきます笑
皆さんの意見聞けて良かったです😣これがままともなんかなって思っててもやっとしていて😨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やんわり逃げる方が良いですね!理由なんて後付けでどうにでもなりますよ☺️
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります!ありがとうございました😊
- 1時間前

min
子供の遊びや休日の公園とかならいいですが、趣味とかお金掛かるお誘いは私も嫌なので断っていいと思います!🙏🏻💦
ちょっと旦那に叱られちゃったとか、体調が悪くてしばらく行けないとか、人見知りだから疲れちゃって〜などなど。
体調不良や用事で何度も断ってたら誘われなくなると思いますよ🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。ランチとかならまだいいですけど、、
興味があるなら行きますがなさすぎて笑
頑張ってみます😵😵- 2時間前
はじめてのママリ🔰
身バレしたらあれなのですぐ消しますが、始めはランチ行ってて、つぎ浴衣教室してるから来てーみたいなんで行ったんですけどまあ参加費と浴衣買わされたんですよね、それもきてみてー見積もりするねみたいな感じで、可愛かったしちゃんとした浴衣なのでまあそれはいいかなって思ったんですけど、なんかそこでコミュニティみたいなんができてて、、〇〇日来る?みたいななんかすごく断りにくい感じです、、それも全部参加費いるし
そこのコミュニティはママ友って感じじゃなくてなんか趣味友?みたいなかんじです。。
すごく興味がないし余計に参加費も勿体ないなとかも思ってしまって。。