おしゃぶりしてて頻回起きになった子いますか?対策なにかしましたか?
おしゃぶりしてて頻回起きになった子いますか?
対策なにかしましたか?
- 初めてママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
おしゃぶりが口から落ちると何度も泣いて起きていました。対策はしていないですが9ヶ月くらいから自分で拾って咥えて勝手に寝るようになりました😅
おしゃぶりしてて頻回起きになった子いますか?
対策なにかしましたか?
退会ユーザー
おしゃぶりが口から落ちると何度も泣いて起きていました。対策はしていないですが9ヶ月くらいから自分で拾って咥えて勝手に寝るようになりました😅
「おしゃぶり」に関する質問
助けてください〜、 オススメのおしゃぶりありませんか? ピジョンとNUK?は使ったのですが、口からすぐ取れてしまいます。 上の子はピジョンずっと使っていましたが、下の子には会わなそうです。 おしゃぶりそもそも…
術後の水分制限どう乗り越えましたか? 先日生後2ヶ月半の娘が心室中隔欠損症の手術を終えました、術後の経過としては順調ですがまだ心臓に多少の水はある為水分制限+利尿剤が続いています 物足りなさや寝付けなさの解…
もうすぐで1歳7ヶ月になるんですが、本日おしゃぶりを卒業しましたが基本ずっと一緒だった為精神安定剤だったようで 気を紛らわしていますが、ふと「ぷっぷ🥲」と言い探します。夜も中々寝付けず今さっきなんとか寝んねし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてママリ
勝手にとって寝てくれるようになると楽になりますね😳
もうおしゃぶり卒業されました?
初めてママリ
どういうふうに辞めれました?😅
うちの子は9ヶ月から保育園です😅
初めてママリ
昼は抱っこ紐なのでおしゃぶりはしてないんですよね🤔
夜は何日ぐらいでおしゃぶりなしで寝るようになりましたか?
おしゃぶりなしになっても泣いて起きますか?
初めてママリ
お子さんはおひとりですか?
おしゃぶりも早めにやめておいた方が後々楽ですよね?😅
初めてママリ
依存してる子ってどんな感じなんでしょうか?
うちの子は依存してるのかきになります。
初めてママリ
なるほどですね!
とりあえず寝る時だけですが寝る時の必須アイテムになってるのでトントンだけで寝てくれるのか不安です。😅
退会ユーザー
11ヶ月から保育園だったので、なんか卒業しました!😅
退会ユーザー
まずお昼寝をおしゃぶりなしで、泣こうが暴れようが抱っこ紐に入れてひたすら寝かしてました😫昼寝がスムーズにできるようになったら夜をおしゃぶり無しにしてひたすら寝かしつけて、夜も泣いてもお茶飲ませてひたすらお尻をポンポンしてました😅
退会ユーザー
うちは4.5日で気づけば寝ているようになっていました!
夜も一度寝ると朝起こすまで寝るようになってますよ😃
退会ユーザー
子供は1人です!
まだあまり依存していなくて、すんなりやめれたので早めでよかったと思っています🥺
退会ユーザー
私自身の話なんですけど2歳過ぎまで1日中吸っていて、隠すしたりもうバイバイだよーって話してもチュッチューって泣いてなかなかやめれなくて困ったって母は言っていました😅
ずっと吸っていてもすんなり辞めれる子もいるみたいですし😃