※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

初診に行く前に普通に働いて問題ないですが、移乗などは控えた方が良いでしょう。

検査薬陽性出ました
介護士です
来週金曜日に初診に行こうと思ってますが、
それまで普通に働いて良いですかね?
移乗とかはしない方が良いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回流産してて絶対安静にしてましたが正直その時期はどうしても、ダメな時はダメなので…

あまり気にしなくて大丈夫ですよ!

ただ、後でこうしておけばよかった!とかなるなら、周りに伝えて協力してもらってもいいと思います

• はじめてのままり

はじめてのままり

流産経験あるので不安です😭
    でもまだ病院行くには早いしまだ職場には言いたくなくて💦

• 2月16日
☆☆☆

1人目妊娠のとき、臨月まで介護現場で働いてました🙋‍♀️
まだ、妊娠発覚したばかりだと思うので、何も気にせず生活している方もたくさんいます!
それに、初期の流産等はほとんどが赤ちゃん側の原因と言われているので、お母さんがこうしたから、とかあまり心配しなくていいと思いますよ😌✨
私の場合はですが、張りとかもなく順調だったので、臨月間近まで移乗とか普通にやっちゃってました🙈💦笑

ただ、妊娠について悩んじゃう性格だったり、気にしすぎてしまうのであれば、悩みの種=ストレスになってしまうと思うので、もし気になるなら避けていいかもしれませんね🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

臨月まで!?凄すぎです‼︎
    私、流産経験もあるし切迫流産、早産も経験していて上の子は早産で8ヶ月のときに出てきましたなのでいろいろ不安で🥹

• 2月16日
  • ☆☆☆

☆☆☆

今、2人目妊娠してて仕事はしてないんですが、自分でも1人目のときは元気だったなーッて思います😂💦
    ただ、張りやすいとか、早産や切迫なども、体質とかもあると思うので、少しでも心配ならばやめとく方がいいと思います😌✨後々、後悔しても辛いだけですし😢

ただ、初期(妊娠発覚頃は特に)に関してはそれほど気にしなくても大丈夫だと思います🤗
    私も初期に流産したことがあるんですが、同じように動いていてもダメなときはダメでしたし、息子は全く問題なく大丈夫でしたよ!

無理はせずに、体調をみながら、調整できるといいですね😌✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

基本的にずっとやってることは 体も慣れてるので それが原因で流産とかはほぼ無いと思います。
無理は禁物ですが、、

ままり

わたしも介護やっていますが
仕事は続けています!
でもつわりが酷くて安定期入る前は
お休みもらってばかりでしたが💦