※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で頭のサイズが小さくなり、体重も減少。問題はないが、少し小さいと指摘された。このようなことはあるでしょうか?

今日検診でした。

先週よりも頭のサイズも小さくなっていて
前回体重が2500を超えていたのに今回2399でした。

問題はないけど少し小さいかなと先生から言われました。

こんなことあるのでしょうか?💦

大丈夫ですかね💦

コメント

ぷんぷん

大丈夫だと思いますよ〜!
エコーは誤差ありますから、そのくらいの週数になると大きくなったり小さくなったりありますよ😊
うちの子も39週の出産前エコーでは2600ギリギリかなと言われてましたが、出てきたら2900gでしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つい不安になってしまって😭

• 2月16日
ちゃめ

エコーだと多少誤差があるので特に何も指摘されてないなら大丈夫だと思います!

私も2人目の時37週の検診で大きくなってなくて不安でしたが39週の時には大きくなってて、40週3日で2700gと少し小さめでしたが元気に生まれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

他の方も言われていますが、エコーは誤差がありますし、先生から問題ないと言われているのであれば大丈夫だと思います✨

ちなみに私は3000超えてると言われて、生まれたら2500でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり誤差でしかないんですかね💦

• 2月16日