※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉やハウスダスト系のアレルギーの症状で下記のようなものありますか?子供です・透明の鼻水・痰・四六時中咳・発熱

花粉やハウスダスト系のアレルギーの症状で下記のようなものありますか?子供です

・透明の鼻水
・痰
・四六時中咳
・発熱

コメント

ふ🍵

家族全員花粉症やハウスダストなどのアレルギーありますが、それだけで発熱はまずないです。
透明のサラサラした鼻水が大量に出ますが、それで痰が詰まることはあまりないです。
アレルギー症状が喘息として出る場合は咳は伴うこともあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると、同時に風邪も引いているのかもですね😔

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の咳と喘息の咳の見分けかたはありますか?

• 2月16日
  • ふ🍵

ふ🍵

喘息は肺がヒーヒー音鳴ります。ひどくなると肩を上げ下げして呼吸する感じになります。
    風邪の最初の咳は気管支炎なことが多いと思うので、肺がヒーヒーなるのはこじらせたらないとは言わないですが、引き始めは少ないと思います。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中に耳をつけて気をつけて聞きたいと思います。教えていただきありがとうございます。

• 2月16日