広く浅く付き合い上手な人が、深い関係性で秘密を打ち明ける相手になる理由について相談です。
懐に入るのが上手(?)な人ってどんな人ですか?
私は自分で言うのもなんですが、広く浅く付き合うのが上手な人です。
人見知りもしないし、当たり障りないその場が楽しいだけの会話が得意です。
でもいつも、いつのまにか、「え!そこまで気を許してくれてるの?」となるくらいの関係になっています🤔
「実は今度離婚するんだよね」「手術することになって…」決して口が軽いわけではない人が、近しい人にしか言わないことをなぜかいろいろ教えてくれます。
一匹狼だった人が私だけに心を開いてくれる、とかも多いです。
こちらがお客さんで向こうが仕事、って立場の関係性で「実はうちの会社って…」とか「上司がこうなので…」などなど裏事情を話してくれることが多かったり。
学生時代からからみんなの秘密を私だけが知ってるってことがすごく多かったです。(打ち明けてくれる)
逆に、深い関係性じゃない(おせっかいはしなさそう)から言いやすいとかあるんですかね?
この人には秘密を受け開けようと思える人ってどんな人ですか?
私は秘密とかないなんでも喋っちゃうタイプなのでわからず…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
聞き上手なんだと思いますよ☺️
はじめてのママリ
口が軽くなくて、冷静な人ですかね。周りにバラされても過度に心配されても困りますし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😄
自分のことに関しては口軽いですが、冷静ではあるかもしれません!
バラしたらバラしたってすぐわかるだろうに、言いふらそうとは思わないです😳!(くらいの感じです😂)- 2月16日
おもち
偏見持ってなさそうな人で口がかたそうな人かな?と思います🥰
私もあまり秘密とかないタイプですけど、なんかこの人には悩み話したくないなって人は偏見持ってそう(例えば離婚するなんて子どもかわいそうとか、不妊ってかわいそう等…すみませんキツい例えで)な人かなぁと…
あと口軽いやつはいうまでもなく無理です笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに偏見はないですし、価値観の違う意見に「それは違うよ!」ということはないです!なるほど!!!!
基本みんな考えていい方向にいこうとして悩んでるだろうし、批判することは頭に浮かばないです😢
口軽いなんてすぐバレるだろうし、どんなワクワク情報でもさすがに謹みます😣💦- 2月16日
ぶどう
私も割とそうですが、自分がなんでも喋っちゃうタイプだからだと思ってます笑
こちらが心を開いているからあちらも開いてくれるのかな?って勝手に思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに自分のことはなんでも話しちゃいます!そう言う人には話しちゃうもんなんですかね?逆に口軽そうと思うじゃと思ってました😳‼️
心開いているわけではないですが(どうでもいいから話せるまである笑)いい方向に作用してるようでよかったです☺️笑- 2月16日
はじめてのママリ🔰
わたしも割とそうです😂
なんか誰にも相談出来なくてっていう重い相談されること多いです😂
1回なんでか聞いてみた事あるんですけど、
強く否定しない、応援してくれる、プラス思考だから気分が上がるからって言われました😅
ちなみにわたしは誰にも心開いて相談しないタイプですけどね💦毎回ただ聞くだけです 笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
意識したことなかったですが、もしそうなら嬉しいです😳‼️