※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が熱が下がらず、風邪症状が続いています。異常はないと言われたが、機嫌も悪く、食事も嫌がる。違う病院に行くか悩んでいます。

9ヶ月の息子の熱が下がりません。
4才の長男から風邪がうつり、日曜から熱、鼻水と咳が治りません。
日曜に小児科に行きただの風邪と診断されました。
月曜に39度まで熱が上がり、火曜に再び小児科に行き、RSと血液検査をしましたが異常はありませんでした。
水曜に耳鼻科にも行きましたが、中耳炎でもなく、小児科からもらったお薬で大丈夫ですよと言われました。
咳も鼻水もおさまる様子はなく、熱も37度6分まで下がることもありますが、すぐにまた38度台に上がります。
機嫌もあまりよくなく、ずっとウーウーうなされており、離乳食は嫌がりミルクも残します。
このまま様子を見るか、違う病院に行くか悩んでいます。

コメント

あーちゃん

悩みますね。私なら検査で異常がないならもらった薬を継続して飲ませて様子をみます。解熱剤はもらいましたか?脱水にならないように水分補給だけは忘れずに。薬を飲んで2、3日様子みて症状変わらず熱がまだ下がらないなら他の病院に行ってもいいとは思いますが。ありきたりの回答でごめんなさい。ママも体調崩さずに看病頑張ってください。

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます。昨晩また熱が39度まで上がり、ミルクもたくさん吐きました。
    しかし座薬をしたら朝までグッスリ寝ており、咳もだいぶ落ち着いてきてるみたいなので、今日また同じ小児科に連れて行こうと思います。
    私の体調まで気遣ってくださって、ありがとうございます。(^-^)

• 1月13日