※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ダブルワークで扶養内に収めるため、今のパート収入は100万以下で抑えている。そのくらいで大丈夫でしょうか?

ダブルワークについてです。
今はパートでとりあえず一応100万以下で抑えるようにしてます。
ダブルワークにしたとしても扶養から外れないためにはやはりそのくらいですか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ダブルワークがどちらも給与なら、2箇所の合計収入を103万円以内に抑えれば所得税の扶養からは外れません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たくさん稼ぎたいからと言ってダブルワークしても結局意味ないって事ですよね💦

• 2月16日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

そうです😊
    効率考えたら1箇所で103万以内の方が良いと思います🙆🏻

• 2月16日
もちもち

そうですね!!!
2つ合わせて103万以下に抑える感じですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その分たくさん稼げると思ったのですが意味ないですよね💦

• 2月16日
  • もちもち

もちもち

沢山稼ぎたいのであればよう扶養外れるしか、ですよね😫

ただ、扶養外れても国保、年金自分で支払いになるから
    かなり稼がないと引かれる額が多いから1、2万超えただけだと
    マイナスが大きくなるから
    上手く考えないとですよね😢

• 2月16日