ママ友を作りたいけど人見知りで連絡先を聞くのが苦手。周りは遊んでいる様子。どうすればいいですか?
ママ友の作り方
長女が10ヶ月の時から保育園に通い、4月から年中になります。
登降園時にクラスのお母さん達と挨拶は交わしたり、支度が終わるタイミングが同じだった時には、駐車場まで話したりしたりしますが、ママ友と呼べる人はいません。
私自身、人見知りなこともあり、何を話していいか分からないし、自分から連絡先を聞いたりすることも苦手です。
周りのお母さん達は、それぞれ連絡先を知っているようで、お休みの日に遊んだりしているようです。
長女自身も、懇談会後など、一緒に遊んだり、お家に来てもらったり、行ってみたりしたいようです。
どのようにママ友を作るのでしょうか?
- すもも(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
さらい
挨拶するようなひとのなかに、もういっぽ、ともだちになりたいな!ってひとはいませんか?
はじめてのママリ🔰
娘さんが一緒に遊びたいと思ってるお友達のお母さんとは挨拶を交わしたり雑談したりはしたことありますか?
あるなら、娘がお友達と遊びたいと言ってるんですが今度一緒に公園行ける日とかありますか?と思い切って聞いてみるのはどうですか?
最初から家の行き来は手土産だったり家の中ではしゃぎ過ぎないかなど気を使ったりするので、まずは公園に一緒にいってみるのほどうかなと思いました☺️
コメント