病院で内診を受け、お腹の張りが続く場合は薬を処方されるかもしれない。歩くだけで腹痛があるのは運動不足の可能性がある。
いつもお世話になっております!
以前お腹の張りで質問をさせて頂きました。
その後病院に行き、内診していただいたのですが
頸部の長さは問題もなく、2.3日お休みしてそれでも張るようなら薬だしましょうとの事でした。
その日は1日何もせず横になっていたら、翌朝いつもパンパンになるのに むしろ破水しちゃったんじゃないかと思うくらいお腹がすとんとしてました。
しかし昨日 コンビニ(徒歩5分)に行ったのですがやはりお腹がカチカチになり脇腹と下腹が痛くなってしまいました。
今朝も以前と同じ様にパンパンに逆戻りでした💦
少し歩いただけでも腹痛になるのはやはり運動不足なだけなんでしょうか(ー ー;)
- ななみ(1歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
みーちゃ★〇゜
運動不足ではなく、張りやすい体質なんだと思いますよ😭💦私も張りやすい体質で、ちょっと歩いただけで張ってました😞入院中は、座ってるだけでカチカチでした😢
あまり無理されないでくださいね(;_;)
はゆる
私も同じ感じです!一日中家にいる時は柔らかくてお腹がちっちゃくなるんですが、仕事があって動いたり少し長く歩いたりするとすぐ張ってお腹の大きさも大きくなります😥
私も頚管の長さも問題なく出血もないのですが、こないだ痛みやおりものの変化があり受診したら今週は仕事休んで自宅安静になってしまいました💦
1人目のときももっと8ヶ月になってからくらいですが張りやすく、散歩も1時間なんてとても歩けませんでした😫
やっぱり体質ですかねー💦
-
ななみ
周りにもいらっしゃって良かった( ; ; )
通勤キツイですよね。。。
途中下車しまくっています(><)
悪阻も長くて、長期で休み取ってしまったりしていたので休みにくくて💦- 1月12日
ななみ
体質があるのですね!!!!
知りませんでした!!💦
通勤も一苦労でいっそ入院出来たらなんて思ってしまいます( ; ; )
ありがとうございます、気をつけます!