子育て・グッズ 子どもの早食いへの対応に困っています。工夫が必要です。 よく噛まない、早食いの子どもへの対応を教えてください💦 長女が食べることが大好きなのですが、とにかく食べるのが早いです。何もしないと5分とかで完食です。 お話をする、小出しにする、視覚的に分かるタイマーを使うなど、色々試しましたが、私が少しでも気を抜くと早食いのままです…。 噛まないからかポカン口になってしまっていて、それも気になります。 楽しいご飯の時間に、ゆっくり食べて!よく噛んで!と言い続けることにも疲れました。 なにかいい工夫があれば教えてください。 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 夫 ご飯 まい(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー しっかり噛まないと食べれない食材を混ぜて出すとか?🤔 ワカメ、キノコ、根菜類など🫶🏻 2月16日 まい コメントありがとうございます。 普通に出してますが、関係なく食べてます😂 2月16日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
コメントありがとうございます。
普通に出してますが、関係なく食べてます😂