ミルクは3時間空けてと言われてたけどそんなに気にせず欲しがる時あげて…
ミルクは3時間空けてと言われてたけどそんなに気にせず欲しがる時あげていいとも言われました。何が正解でしょうか、、、💦
- ままり(生後1ヶ月)

パンダ。
ミルクは3時間空けてあげてます。
母乳は欲しがる時にあげていいと言われました✋(消化はやいため?)

はじめてのママリ🔰
わたしの産院だと3時間空けるのがベストだけど空かなかったらあげても吐きたり便秘になったりしてなければ大丈夫といわれました😌ただ低月齢のうちは1日のトータル量はどれだけ多くても1000mlは超えないようにいわれました!

はじめてのママリ🔰
私もミルクは3時間はあけてました!!
母乳はいつでも好きな時に好きなだけあげてました!!

なの
昔はそれが教科書に載ってたみたいです
今のミルクは3時間あけなくても大丈夫って研究結果出てますよ☺️

真鞠
「できれば3時間空けるぐらいをイメージしてね、でも泣いちゃったら2時間くらいならあげちゃってもいいからね」が正解だと思ってます🤣
ある程度自己判断でも大丈夫ですよ☺️
-
ままり
産院では3時間空けて、小児科の先生には2時間以内、3時間以内だとちょっとうーんって感じかな?保健士さんはいつでも欲しがったらあげて大丈夫だよ!って言われて、、、
でも、あまりにも早かったら良くないよなあとか思って😂
とはいえ我が子を観察しててどれだけ早く欲しがってそうでも1時間半くらいなのですが🙇🏻♀️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
生後すぐ完ミでした。
産院では特に時間感覚は言われておらず、泣いたら飲ませてと言われていました。
退院して調べると3時間おきがいいと見たので、頑張ってあやしてましたが今思えば関係なしにあげて良かったなと思ってます。3時間おきでなくても、便秘・下痢などはなかったです。
コメント