幼稚園の半日入園がありますが、インフルエンザによる学年閉鎖の情報がありました。園からの連絡がないため、入園の有無を確認したいですか?
皆さんなら連絡されますか?
4月から入園する幼稚園の本日半日入園があります。
昨日の新聞にインフルエンザによる、学年閉鎖と学級閉鎖の記載がありました。
14日にそのような対応があったようです。
特に園から半日入園の延期や中止のお知らせは届いていません。
園に連絡して、半日入園の有無等の確認をしますか?
ちなみに生活しているところでは、インフルエンザが流行っておらず少しでもリスクを回避したいのが本音です…😓
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
新聞にあったのは、特定の園の話ではなく、一般的にあまりに感染者が多いと学級閉鎖があると言った内容でしょうか?
私なら特に園から連絡が来ていなければ行かせます!
リスク回避されたいお気持ちもわかりますが、今やどこにでもリスクはありますし、入園後は色々な感染症と戦うことになるので避けられませんよ😂

ママリ
有無に関しては園から連絡が来るはずですから、ないのであればあるってことだと思います💡
休むなら連絡するし、あるなら行くのであれば連絡しません( ´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
有無の連絡はせず、登園させたいと思います!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いえ、その園名が記載されていました。
息子は今別の園に通っているので、コロナやインフルエンザ・その他の感染症にかかるリスクは元々あるのは分かっています💡
しかし今住んでいる県では本当にインフルエンザは流行っておらず、不安になり…😢
でももらうかどうかも分からないし、予防接種も受けてるし…と悩むのをやめて行きたいと思います!!
はじめてのママリ🔰
特定の園名がインフルエンザごときで新聞に載るんですね😳
逆に休園になって、リスクが低いかも、、、🤔?
何事もないことを祈ります🤞
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
あと小学校も記載されてます💡
隅の方に小さく…(田舎だからお悔やみや婚姻等ものってます笑)
ありがとうございます!