※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

四人目妊娠中。産院のマタニティクラスうけるように言われてるのですが…

四人目妊娠中。産院のマタニティクラスうけるように言われてるのですが、そこの産院で産むの3回目です。
一回目は多分任意だったので受けておらず、二回目はコロナ禍でやってなかったです。

時間が14〜15時で子供達の幼稚園と小学校帰宅時間ガッツリ被ってます💧
これを理由に行くの難しいと伝えても良いですよね?
ちなみに前期、後期と二回あります・・・内容見ても私からしたらもう四回目だし、受けなくてもな・・って内容です💧

コメント

ママリ

いいと思いますー! 

• ままり

ままり

良いですよね?💧なんか久々行ったら助産師さん結構人変わったみたいで「決まりなので!出てください!!」
    みたいな感じで言われてあーなんか融通きかなさそうな人だな😓って印象だったので

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一度相談してもダメって言われたってことですか?💦
    だったらそこのルールに従うしかないので諦めますが、融通きかないの困りますね😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

上の子達の帰宅時間被るのは言ってないです💦なのでまた案内あったら出来れば他のベテラン助産師さんの時に相談しようかなとは思ってます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然要らないと思います

私も4人目ですが
母子手帳もらったときに
そういうの受けたらいいよーと
言われたけど
4人目なのに?何聞きに行くの?って思いました🤣

• ままり

ままり

要らないですよね?😂なんかサラッと流れの説明受けた時にここで産むの三度目なんですけど・・って言ったんですが、決まりなので受けて下さい!!みたいな感じで言われてしまって😓
    それ➕無痛分娩クラスも受けろと・・無痛分娩も毎度経験してるので三度目と言っても受けろ言われまして😓

• 2時間前