※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麻酔後、授乳中に乳房が硬いままなので、もっと絞るべきか相談です。

麻酔した後今日の朝6時くらいから授乳していいですよと言われました。さっきカチカチになってたのをタオルに絞り出したんですが、もっとふにゃふにゃになるまで絞った方がいいですか?まだ奥の方が硬いです…

コメント

いちご🍓

時間がたってるのであれば少し絞っただけでも特に問題ないかとおもいますが、カチカチで硬いと乳腺炎になるので早く飲ませてあげてスッキリしたほうがしんどくなりますね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパンだったのでめっちゃ絞りましたがまだ結構残ってるみたいで…(絞り疲れました💧)
    この残ってる乳いつ作られた乳かなぁと…そんなに大量におっぱいに薬いかないだろうし大丈夫ですかね💦
    上の子の時毎朝カッチカチでも乳腺炎ならなかったので大丈夫かなぁと😅
    起きたら長めに吸ってもらいます!

• 2月16日
  • いちご🍓

いちご🍓

大丈夫だとおもいます☺️
    わたしも何度も薬飲んで時間空けて飲ましたことありますけどすべて絞りきるのはなかったです!
    乳腺炎ならないのすごいですね🥹
    私はカチカチなったら痛くて痛くて寝返りもできず熱くなってやばかったです🤣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の薬なので気をつけた方がいいのかなと思いましたが…さきほどグビグビ飲んでもらいました!
    2人目吸うのが下手だった頃へな乳なのに乳腺炎なったことはあるんですが、パンパンでは乳腺炎なったことなくて😅
    乳腺炎なっても高熱でたくらいで、それでもしんどかったので、症状重い方はなるのこわいだろうなと思います💦
    普段ミルクほぼあげないし乳搾りもしたこと無くて昨日色々テンパってましたがなんとか乗り切りました💧
    ありがとうございます!

• 2月16日