※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

義実家とのバイキングで子供の食事に悩んでいます。おかずが濃いのでパンを考えています。他の提案はありますか?

こんにちは!
15日に義実家の皆とバイキングに行きます。
なんとなく憂鬱です。
今までにも 義実家の皆と色んなところで食事をしました。(焼肉、ファミレス、フレンチなど)
子供には子供用のご飯を持っていって食べさせてるのになんでかお店のを食べさせたがります。
私はお店のは味が濃いからあげたくありません。
まあでも今度のバイキングは少し何かあげてもいいかなあとは思ってます。。

ちなみにどんなものあげたらいいと思いますか?
経験ある方教えてくださいm(._.)m

うちの子供は自分が食べ終わっても回りの皆が食べてると欲しがり泣きます。。
バイキングなのでダラダラと食べることになるのでお腹いっぱいになったし、そろそろ子供にごはん止めさせよう、、は無理です🙍

おかずなどは味が濃いから後半はひたすらパンでも食べさせようかな?と思ってます。
よろしくお願いします。

コメント

ちび➰ず

どういうバイキングの種類があるかわからないですが、果物類があるなら果物
うどんがあれば、うどんスープをお湯はあると思うので薄めたりして食べさせたり
後は温野菜とか

うちの息子は何でも食べちゃうので、ホットケーキとかあったら良く食べてます

• ぷに

ぷに

そうですよね、、
    ちょっと確認してみますm(._.)m
    soupなどはお湯で薄めればいいんですね👀
    パンケーキは卵の心配がありあげてないんです。。
    コメント助かりました。ありがとうございます!

• 1月12日
あっちゃ美

上の方もおっしゃってるようにバイキングの種類にもよりますが、うちの子はそのぐらいのときは軽めに持っていって食べれるもの食べさせてました。
コーンスープとかお湯で薄めてあげたり、うどんやパンの主食、サラダのとこにあるコーンやミニトマト、玉子焼きや、果物やゼリーなんかはあげられるかなぁと思いますよ。
毎日ではないのでたまになら多少濃くてもあげちゃってました。子どももみんなと同じものを食べられるということに喜んでいたのでたまにならいいかなぁと思います。