※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
子育て・グッズ

車移動時は小さなかばん、買い物時は抱っこひもを使う。最低限のもの持ち歩きたい。大きなトートバッグかリュックか迷っている。皆さんのスタイルは?

皆さんのお出掛けスタイル(カバン、抱っこひもの時)教えてください!

移動はほぼ車ですが、買い物するときは抱っこひも使います!
カバンを財布だけ入れる小さいかばんを持ち運んでいました!
ある日、スーパーで、抱っこひも使用中に大量のうんちをし、💩漏れまでしてしまい、災難でした。

車の中には着替え等が入ってるかばんは置いてます!

今後、同じようなことがあっても焦らないためには、スーパーでも、最低限のものは持ち歩いた方がいいなと、、😱😱

かばんを、大きめのトートバッグにするか、リュックにするかで迷ってます!

皆さんはどのようなスタイルですかー?

コメント

基本リュック使ってます!
両手が使えるので(*ˊᵕˋ*)

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

やはりリュックですよね✨✨
    ありがとうございます🎵

• 1月13日
なめさち

抱っこ紐にリュックです。
オムツや着替えの最低限だけ持ち歩いてます^ ^

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

最低限で、リュックパンパンになりませんか?😵

• 1月13日
けいこ

大きめのトートバッグに、オムツポーチと授乳ケープと抱っこ紐を入れてます。
トートバッグは肩掛けできるヒモがあるので、ベビーカーにかけたり、抱っこの時は肩からかけたり…
それとは別に、小さいバッグに、財布・スマホ・ハンカチを入れて斜めがけしてます。

私も車でスーパーなど短時間で済むところに出かける時は、大きいトートバッグは置いて行ってしまいます💦

ずっと大荷物持ってると、肩凝っちゃうので。゚(゚´ω`゚)゚。

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

肩紐付きのトートバッグもいいですね✨
    抱っこひものとき、肩からかけた時、紐が赤ちゃんの顔に当たりませんか?

• 1月13日
けいこ

抱っこ紐は、エルゴのアダプトを使ってますが、今のところ紐が赤ちゃんの顔にあたる、って感じたことなかったので、多分あたらないです!

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

あっすみません、、
    抱っこひもではなくて、かばんを斜めかけにしたときです😣💦

• 1月13日
  • けいこ

けいこ

上手く返信できてなくて、すみません💦

カバン斜めがけする時は、紐が顔に当たらないように避けて、かけれてると思います。

ちょっとカバンが前にくる感じで、多少カッコ悪いかもしれませんが(^^;;

基本的に斜めがけは、小さいカバンで、大きいトートバッグは、肩から降ろすように片側で持ちます。
    たまにずり落ちそうにもなりますが、ゆっくり歩いてれば、そこまで落ちないかな…

• 1月14日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

あっなるほど!!!分かりました、やってみます✨✨
    ありがとうございました🎵

• 1月14日
けいこ

今、ちょうど出かけ先なので…
こんなバッグですよ♪

けいこ

ちなみに、中は左から授乳ケープ、オムツポーチ、抱っこ紐。手前側に自分のポーチとエコバッグです♪
使わない時も多いですが、お出かけの基本セットにしてます(^ ^)

• ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

わわわ!!丁寧に、写メまでありがとうございます✨かなり見やすいです🌸
    参考にさせてください✨

• 1月15日