車移動時は小さなかばん、買い物時は抱っこひもを使う。最低限のもの持ち歩きたい。大きなトートバッグかリュックか迷っている。皆さんのスタイルは?
皆さんのお出掛けスタイル(カバン、抱っこひもの時)教えてください!
移動はほぼ車ですが、買い物するときは抱っこひも使います!
カバンを財布だけ入れる小さいかばんを持ち運んでいました!
ある日、スーパーで、抱っこひも使用中に大量のうんちをし、💩漏れまでしてしまい、災難でした。
車の中には着替え等が入ってるかばんは置いてます!
今後、同じようなことがあっても焦らないためには、スーパーでも、最低限のものは持ち歩いた方がいいなと、、😱😱
かばんを、大きめのトートバッグにするか、リュックにするかで迷ってます!
皆さんはどのようなスタイルですかー?
- ハロルドが好き。(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
基本リュック使ってます!
両手が使えるので(*ˊᵕˋ*)
なめさち
抱っこ紐にリュックです。
オムツや着替えの最低限だけ持ち歩いてます^ ^
-
ハロルドが好き。
最低限で、リュックパンパンになりませんか?😵
- 1月13日
けいこ
大きめのトートバッグに、オムツポーチと授乳ケープと抱っこ紐を入れてます。
トートバッグは肩掛けできるヒモがあるので、ベビーカーにかけたり、抱っこの時は肩からかけたり…
それとは別に、小さいバッグに、財布・スマホ・ハンカチを入れて斜めがけしてます。
私も車でスーパーなど短時間で済むところに出かける時は、大きいトートバッグは置いて行ってしまいます💦
ずっと大荷物持ってると、肩凝っちゃうので。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ハロルドが好き。
肩紐付きのトートバッグもいいですね✨
抱っこひものとき、肩からかけた時、紐が赤ちゃんの顔に当たりませんか?- 1月13日
けいこ
抱っこ紐は、エルゴのアダプトを使ってますが、今のところ紐が赤ちゃんの顔にあたる、って感じたことなかったので、多分あたらないです!
-
ハロルドが好き。
あっすみません、、
抱っこひもではなくて、かばんを斜めかけにしたときです😣💦- 1月13日
-
けいこ
上手く返信できてなくて、すみません💦
カバン斜めがけする時は、紐が顔に当たらないように避けて、かけれてると思います。
ちょっとカバンが前にくる感じで、多少カッコ悪いかもしれませんが(^^;;
基本的に斜めがけは、小さいカバンで、大きいトートバッグは、肩から降ろすように片側で持ちます。
たまにずり落ちそうにもなりますが、ゆっくり歩いてれば、そこまで落ちないかな…- 1月14日
-
ハロルドが好き。
あっなるほど!!!分かりました、やってみます✨✨
ありがとうございました🎵- 1月14日
けいこ
今、ちょうど出かけ先なので…
こんなバッグですよ♪
けいこ
ちなみに、中は左から授乳ケープ、オムツポーチ、抱っこ紐。手前側に自分のポーチとエコバッグです♪
使わない時も多いですが、お出かけの基本セットにしてます(^ ^)
-
ハロルドが好き。
わわわ!!丁寧に、写メまでありがとうございます✨かなり見やすいです🌸
参考にさせてください✨- 1月15日
ハロルドが好き。
やはりリュックですよね✨✨
ありがとうございます🎵