子供が泣いているとイライラすることがあります。夜泣きや言うことを聞かない時、怒鳴ってしまう自分に疑問を感じています。夫は泣いても怒らず、BGMとして受け入れているそうです。自分がなぜ怒鳴ってしまうのか、悩んでいます。
どうやったら子供が泣いてるのをイライラせずにいれるのでしょうか?
夜寝てる時のギャン泣きだったり言うこと聞かない時のギャン泣きだったり、すぐイライラしてしまいます、時にはうるさい!と怒鳴ってしまいます😭
旦那は今まで娘が泣いててもキレたこともなく夜泣きした時とかに私が起きれなかったらあやしてくれます。
旦那にイライラしないの?と聞いたらうるさいとは思うけど怒ってもしょうがないしBGMだと思ってる笑って言っててなんで私は怒鳴ってしまうんだろう、イライラしてしまうんだろうと思って病んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
えりり
何人育てても、うるさいもんはうるさいです😅
私も生理前は特にイライラしますよ💦うちの旦那もあまりイライラしないタイプですが言い方悪いけどどこか他人事のような……😞
赤ちゃんは宇宙人!話しは通じない!って割り切れる日もありますが、私たちも人間なので仕方ないです😅
るい
私もすぐイライラして怒鳴るので命の母飲んで抑えてます😭
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴ってしまいますよね、、、
怒鳴ってしまう自分が嫌なりますよね😭
命の母飲んでマシになりました?🥺- 2月15日
-
るい
命の母で多少は抑えられました!!おすすめしておきます😭- 2月16日
ママリ
つい最近まで怒鳴りまくってました!🤣
でも怒鳴っても子供の怒りがヒートアップするだけだし、自分のイライラも発散出来ないことに気づき..怒鳴るのはやめて、何も言わず無言で過ごす事にしました笑笑
何も話しかけず放置(いないものだと思って家事などを進める笑)してます笑
みんながみんなそうしてことが済むわけではないと思いますが、怒鳴りまくって血圧上がってストレスで泣きまくってたのでこれはどうにかしないとと思って試したのが「スルー」です笑
子供が「ママが反応しない→自分の感情整理をする→忘れて違うことをする」って言う感じになってるので、我が家はこれでとりあえず落ち着いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
笑ってしまいました😂
わたしもスルーやったことありますがうちの子は諦めが悪くてめっちゃしつこく泣くんで無理なんです😭- 2月15日
-
ママリ
スルーはききませんでしたか😭
あれもやってました!泣き声に自分の歌を被せるってゆー🤣🤣
大声で歌って被せてストレス発散してました笑
1歳ですよね?☺️
ぎゅーとかしても落ち着きませんか?🤔- 2月15日
退会ユーザー
怒鳴ってしまう理由が何なのかによるとおもいます🤔。
らーめん
私は当事者意識を捨てて傍観者みたいな感覚で見ると面白い状況だなーとか、自分は何に怒ってるんだろうとか冷静になれます。
泣いてるねー!可愛いねー!って振り切って考えてみたりすると落ち着く時もあります🤣
怒鳴ったり爆発する時ももちろんたくさんあります💥
ママリ
我が子の泣き声って本能的に女性はイライラするんじゃなかったんじゃないですかね?
旦那がいる時は一緒に眺めて泣いてるね〜って言ってます😂2人で対応してる感がでるとイライラ軽減します😂
あとは娘の気性の荒さは自分譲りだと思うと私もこんなんだったのか因果応報だなって思ってイライラ軽減します😅
はじめてのマリリン
イライラすることも多いですが、泣いてる時は子供も辛くて泣いてる、と考えて冷静になると、スッとイライラが消えることがあります。
そうすると、泣いてて可哀想ね、という思考回路になってくれるので、寄り添ってあやせます。
はじめてのママリ🔰
生理前とかやばいですよね、ないてたらめちゃくちゃ怒鳴ってしまいます😅
旦那にもそんな言ったんなやって言われるけど正直言って旦那といてる時間がちゃうしこっちは24時間365日一緒にいるんやしイライラしてしまいますよね😡笑笑