※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

薬を落とし、子供が誤飲した可能性が心配。異変なし。どうしたらいいか。

私の薬レキソタン1mg1錠を落としたみたいです
飲む時に落ちたと思われます

キッチンの流しで飲んでました
4歳の子が近くで暴れてましたが本人曰く飲んでないと
飲んだら苦いしな…

下の子は見守りしてたので多分大丈夫です
一応授乳期も飲める薬らしいのですが、誤飲してしまうことの不安が増えてしまいました…

今は異変ないですがどうしたらいいですか?
溶けやすい薬だし、流しに落ちてたら溶けてるとも思います😞

コメント

もえ

誤飲が心配であれば小児科に相談してみるといいかもしれません。
ちなみにわたしもレキソタン飲んでます💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り敢えず様子見るしかないですよね💦
    落としてしまうとは…

• 2月15日
  • もえ

もえ

水を普段より多めに飲ませておいてもいいかもしれないですね!
    人間なので落とすこともあります、あまり自分を責めすぎないでくださいね💦
    けどめっちゃ焦りますよね。
    気持ちわかります。
    職場(福祉関係)で落として真っ青になった経験あるので…( ꒪Д꒪)

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は介護してて当時を思い出してしまいました💦
    子どもが見つけて教えてくれたらいいのですが、もし食べたら…と考えてしまいました😞
    一応旦那と私の妹に確認させて今朝も母に来てもらい確認してもらいました
    結局見つからず大人の目もあって飲んだ可能性低いので様子見てますが本当怖いです
    仮に飲んでたら中毒症状が、と言われ夜中に飲んでしまってたならもう大丈夫のようには言われましたが…
    飲んだ確証もないし未だに床に落ちてる可能性高いし本当いやになってます😭

• 2月16日
  • もえ

もえ

こういう時って何で出て来ないんですかね…忘れた頃に出てきて思い出させるという嫌がらせ…苦笑
    とりあえずしばらく念入りに掃除機するしかなさそうですね💦💦
    気負いしすぎないようにしてくださいね💦💦

• 2月16日