ココロ・悩み 薬を落とし、子供が誤飲した可能性が心配。異変なし。どうしたらいいか。 私の薬レキソタン1mg1錠を落としたみたいです 飲む時に落ちたと思われます キッチンの流しで飲んでました 4歳の子が近くで暴れてましたが本人曰く飲んでないと 飲んだら苦いしな… 下の子は見守りしてたので多分大丈夫です 一応授乳期も飲める薬らしいのですが、誤飲してしまうことの不安が増えてしまいました… 今は異変ないですがどうしたらいいですか? 溶けやすい薬だし、流しに落ちてたら溶けてるとも思います😞 最終更新:2023年2月16日 お気に入り 授乳 キッチン 4歳 夫 誤飲 はじめてのママリ🔰 コメント もえ 誤飲が心配であれば小児科に相談してみるといいかもしれません。 ちなみにわたしもレキソタン飲んでます💊 2月15日 もえ 水を普段より多めに飲ませておいてもいいかもしれないですね! 人間なので落とすこともあります、あまり自分を責めすぎないでくださいね💦 けどめっちゃ焦りますよね。 気持ちわかります。 職場(福祉関係)で落として真っ青になった経験あるので…( ꒪Д꒪) 2月15日 もえ こういう時って何で出て来ないんですかね…忘れた頃に出てきて思い出させるという嫌がらせ…苦笑 とりあえずしばらく念入りに掃除機するしかなさそうですね💦💦 気負いしすぎないようにしてくださいね💦💦 2月16日 はじめてのママリ🔰 取り敢えず様子見るしかないですよね💦 落としてしまうとは… 2月15日 はじめてのママリ🔰 私は介護してて当時を思い出してしまいました💦 子どもが見つけて教えてくれたらいいのですが、もし食べたら…と考えてしまいました😞 一応旦那と私の妹に確認させて今朝も母に来てもらい確認してもらいました 結局見つからず大人の目もあって飲んだ可能性低いので様子見てますが本当怖いです 仮に飲んでたら中毒症状が、と言われ夜中に飲んでしまってたならもう大丈夫のようには言われましたが… 飲んだ確証もないし未だに床に落ちてる可能性高いし本当いやになってます😭 2月16日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ
水を普段より多めに飲ませておいてもいいかもしれないですね!
人間なので落とすこともあります、あまり自分を責めすぎないでくださいね💦
けどめっちゃ焦りますよね。
気持ちわかります。
職場(福祉関係)で落として真っ青になった経験あるので…( ꒪Д꒪)
もえ
こういう時って何で出て来ないんですかね…忘れた頃に出てきて思い出させるという嫌がらせ…苦笑
とりあえずしばらく念入りに掃除機するしかなさそうですね💦💦
気負いしすぎないようにしてくださいね💦💦
はじめてのママリ🔰
取り敢えず様子見るしかないですよね💦
落としてしまうとは…
はじめてのママリ🔰
私は介護してて当時を思い出してしまいました💦
子どもが見つけて教えてくれたらいいのですが、もし食べたら…と考えてしまいました😞
一応旦那と私の妹に確認させて今朝も母に来てもらい確認してもらいました
結局見つからず大人の目もあって飲んだ可能性低いので様子見てますが本当怖いです
仮に飲んでたら中毒症状が、と言われ夜中に飲んでしまってたならもう大丈夫のようには言われましたが…
飲んだ確証もないし未だに床に落ちてる可能性高いし本当いやになってます😭