※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳娘基本的に横暴で私が一番、お店とかの整理券とか、順番待ちの番号で…

5歳娘

基本的に横暴で私が一番、お店とかの整理券とか、順番待ちの番号でさえも、1番じゃないの嫌だ、最悪と言って怒ります。妹が言う通りにしてくれないとブチ切れです。
今日もぬいぐるみ達とみんなでフルーツバスケットごっこをしていましたが、私が椅子に座ると毎回「ママは座らんとってや‪💢」と。

出かけた帰りに電車で、疲れたし帰ってから絶対グズるから寝てねと言ったのに嫌だゲームする、とブチ切れ、結局今の時間髪も先に乾かしてからと言ったのにしてなくてゲームで思い通りにならず眠いのもありブチ切れ、私の事を蹴ってきたのでじゃあ出ていけと喧嘩になりました。

5歳相手に大人気ないと言われますが、普段から大人のこともバカにしたり言う事聞かないし、育て方間違えたと後悔しています。
旦那もクソすぎて甘やかすしかしてないし
もう1回人生やり直したいな

コメント

ママリ

横暴の可能性もありますが、人よりもこだわりが強いタイプではないでしょうか??
育てにくさを感じているのでしたら、役所など、相談されるのが良いと思います。