コメント

ママリ
胃腸炎だと吐き気どめ飲ませたくないですよね。。
吐き気どめの下剤って初めて聞きました!なんていうお薬ですか?
とりあえず様子見で、何度も吐いてご飯も食べられないようであれば受診再検討します。
整腸剤飲ませて、食べられるものを少量ずつ食べさせて水分取らせて様子見ます!
ママリ
胃腸炎だと吐き気どめ飲ませたくないですよね。。
吐き気どめの下剤って初めて聞きました!なんていうお薬ですか?
とりあえず様子見で、何度も吐いてご飯も食べられないようであれば受診再検討します。
整腸剤飲ませて、食べられるものを少量ずつ食べさせて水分取らせて様子見ます!
「小児科」に関する質問
2歳半の息子が土曜の夕方から発熱していて、今日の当番医が小児科だった為受診したらアデノウイルスでした💦 経過としては 先週の月曜日(14日)〜木曜(17日)まで36.5〜39.0の間を繰り返す←検査希望したが先生の判断で…
水イボについて。 かかりつけ医の小児科で水イボ1つできた時にこれなんですか?と聞いたら、水イボですね!小学生なるまで治らないのでこのまま置いておきましょう、増えてきたらまた要相談で。と言われました。 1つのま…
先週から熱で保育園お休みしています。 熱は土曜日の夜に下がりました。 小児科では風邪からの喘息と言われました。 今は咳がたまーに出ていて、鼻水が(垂れるまでは無い)あります。 皆さんならどうしますか?? 明日休ま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
吐き気止めの座薬でした!すみません(TT)
座薬使ってからは吐いていませんが、下痢が何回も出てて。整腸剤は処方されなかったので、今日また受診しようと思ってました!
回答ありがとうございました!