※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の息子の身長が伸び悩んでいる気がします。身長計に乗るのを嫌がるため正確な測定が難しいです。10ヶ月の時よりも伸びが少なく、体重も増えない状況です。原因は何かあるでしょうか?

一歳の息子ですが、最近身長がほとんど伸びてない気がします。
気がしますというのは、身長計に乗ると嫌がって暴れるのでほとんど正確に測れていないのもあります。
それにしても、10ヶ月の頃に77センチあったのに、今も明らかに80センチ台には届いてません。
一歳でこんな伸び悩むことってあるんでしょうか?

病院で他のことで受診した時にチラッと聞いた感じだと特に何も言われなかったのですが。。
体重も、3食ガッツリ食べてる割にほとんど増えなくなりました。

これって何か原因あるんでしょうか😢

コメント

ひなまるママ(27)

上の子もちっちゃいですが
あまり気にしてません🥹🥹
低すぎると検診で教えてもらうと思いますがもーすぐ1歳半検診ですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!身長自体は平均の範囲内なんですが、1歳以降ほとんど伸びていないことが心配で💦
    一歳半検診は1ヶ月後くらいです!

• 2月15日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

上の子もほんと伸びが悪くて
    周りの同い年の子達が年上に
    見えちゃいます、、
    確実に伸びてはいますけど😓
    小児科からは平均内なら大丈夫!
    子供それぞれ違うからと
    言われました🥹

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦確かに子供によって違いますかね😣あんしんしました!ありがとうございます!

• 2月15日