コメント
初めてのママリ
息子は転園が多いですがその園によって違いました!
リ 🦢
暖房が着いてるか着いていないかで代わりますね🥲
息子の園は年中半袖でしたが、私の職場の保育園はタンクトップの子が多かったです。心配性?のお母さんは冬は長袖シャツでした☺️
A&A
うちは年中タンクトップの肌着着せてます!半袖の肌着使ってた時は、園内が暖かいからタンクトップの方がいいかもしれないと先生に言われました😌
ママ
保育士です。
園によって違います。
私の働いてる園はご自由にです。
以前働いてたところは、ノースリーブの肌着のみでした。
今はコロナもあって窓をあげて換気する園も多いです。暖かいといっても、送迎時だけかもしれません。なので、様子見ながら買い足されてもいいと思いますよ、、
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!今の季節のような時期に外に出る場合は、アウターを羽織ります。
特に0歳さんの場合は何回か着替えてくる日もあったので、半袖やタンクトップ肌着の方が着替えやすいと思いました😊
あとは冬はあったか素材の半袖着せてます🥰
はじめてのママリ
部屋が暖かいもあると思いますが、着替えさせやすさもありますよね。肌着って結構ピッタリしてるから長袖だと特に濡れたら着替えさせにくい😂
なので園でも家でもほぼタンクトップ、キャミソールたまに半袖くらいしか使ってないですね😌
すっちゃん
ありがとうございました😊
初めてのママリ
確かに保育園は暖かいけど散歩に行ったりくるのに寒いでしょ、、、って思うことはあります💦でも免疫つけるために!と園の方針なので平日は半袖にしてます💦