※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について悩んでいます。颯咲(さら)ちゃんにするか、同じイニシャルの名前を考えるべきか、姓名判断の影響で他の名前にすべきか悩んでいます。

女の子の名付けで悩んでいます。

第一候補で、颯咲(さら)ちゃんにするか?
さらって読めますか?

旦那とイニシャルが同じなのですが、同じイニシャルで名前を考えた方がいいのか?

姓名判断の家庭運が大凶の場合は他の名前にしますか?

質問ばかりですみません。

コメント

プンツェル

さらちゃんは素敵ですが、漢字が読めません。スミマセン。。。

ma

さらちゃん、かわいいお名前ですね😊
でもその漢字だと、なんて読むんだろう…と思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

読めないです。
咲をどう頑張っても"ら"とは読めないです💦

颯でさ、咲でらって読むんですか?!初知りです😳

あづ

姓名判断は気にしないですが、颯咲はどうやってもさらとは読めないし当て字すぎるかなーと思いました😅
「さ」も「ら」もどちらも読めないです…

はじめてのママリ🔰

調べたら
『さら』と読むらしいです

はじめてのママリ🔰

すみません、読めなかったです、、、
私の娘も1発では読めない漢字です。さらちゃん、響きが可愛いし、親が納得いく漢字をつけても良いと私は思います☺️
ちなみに診断、私もたくさん調べましたがどの漢字を当てても良くならなかったので無視することにしました😂笑

ママリ

颯で「さ」は読めますが、咲「ら」は読めません💦
また、颯の字は男の子のイメージなので、パッと見男の子かな?名前読めないなという印象です😅

✩sea✩

咲で「ら」とは正しく読めないですよ。
それは当て字で、読ませている、だけなので、そこは読むらしい、ではなく、読ませている、なので、大きな声で言わない方がいいですよ。
今は当て字でなんでもあり、なので、親が自信を持ってつけるのであれば、なんでもいいと思います。

ママリ

読むらしいというか過去にそういう名前が出たから名付けのサイトに載ってるだけで、当て字かと思うので読めないと言われてしまうかなーと!
私はさくちゃんかな?と思いました😂
旦那のイニシャルとか姓名判断は全く気にしませんでした🌟

はじめてのママリ

①読めませんでした!
②そんな事ないと思います💦
③私なら他の名前にします😊

はじめてのママリ🔰

さらちゃん。読みは可愛いですが漢字は全く読めませんでした💧
名付けの拘りはご家庭それぞれなので、イニシャルなのか一文字とるのか、何にこだわるかはご自身で決められたら良いと思いますが、父親とイニシャルをお揃いにしたくてサラにしました❗️は、正直中々聞かないです😅
姓名判断も気にする人と気にしない人がいますよ。
我が家は一人目のとき姓名判断で迷いまくって、二人目は姓名判断しようとすらしませんでした💧

れな

さらちゃんとっても素敵な名前だと思います🥰

私も子ども達に主人か私のイニシャルを入れたくて考えていましたよ🙌🏻大凶の場合は他の漢字を探しましたがサイトによっては吉だったりするので色々見てみるといいかもです🌸

一発で読めるかと聞かれると難しいですが今は基本的にふりがなをふることが多いので読み方は気にせずで大丈夫だと思います🥰逆に珍しい漢字や名前だと覚えられやすいです!

私も娘に恋という漢字を付けることに対してママリでは良い反応されなかったので..(もう恋という漢字をつけますが😂)ご主人と決めた方がいいかとおもいます🥺✨

ジェーン

読みを優先したいのか、漢字をそれにしたいのか、、、いまいちママリさんの意思がみえないです。

私はパパの字をとりたかったのでそうしました。
なのであまり聞きませんがイニシャル揃えたいというかたもいると思います。
でもそれはママリさんがそうしたいかどうかであって、周りに聞いてそうしなきゃいけないってことはないですよ。  

さらちゃんいい響きですね😊漢字は正直それでは読めませんがこれにしたい!って思えば周りになんと言われようとありです。
でも素直に読んでもらいたいのであれば「咲」を残して咲良ちゃんとか。
「颯」の漢字を残したいなら千颯ちゃんとか。

プンツェル

読めると仰るなら、ここで聞かずに名前を付ければいいのでは?と、思いますしまいました。