※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目について、年長さんの次年齢を考えて、小学1年生の冬ごろに出産するために今から妊活を始めるべきでしょうか。現在の年齢は28歳です。

2人目についてです。
1人目が次年長さんなんですが、妊活を始めるか迷っています。
元々2人目は歳の差をあけて希望していました。

今から妊活を初めて仮にすぐ授かれたとして、年長さんの冬に出産だと小学生の準備等あるので小学1年生の冬くらいに出産の時期から妊活をするべきでしょうか。
今は28歳です。

授かり物ですので希望通りいくかはわかりませんが、時期の時期だけ考えてコメント下さい。

コメント

ママリ

小学校準備は比較的ギリギリでも大丈夫でした!
ただ入学後暫くは不安定になる子も多かったりするので、そこは避けて妊活したいなと思います💡
結構行き帰り付き添う人もいますし…
その時期つわりとかで付き添えないとか、お子さんと向き合えないとなるとお子さんの精神面も心配なので、私なら年内出産or入学して2学期以降からの妊活にしますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    二学期以降からの妊活となると小学2年生に出産ということでしょうか?

• 2月16日
妊活rara🔰

どうなんでしょうか?!
確かに時期によっては、出産とかぶると大変な時期もあるかもですが、旦那さんやご両親などいざとなったら頼れる方がいらっしゃるのであればいざとなれば周りの方に助けてもらいで良いかもしれないですね‼️
授かりものなので、希望の歳の差になったのであれば今から始めても良いかもしれないですね😆それこそいつ授かるかも分かりませんので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那は基本夜勤の仕事なので頼れません。
    両実家とも遠いのでなかなか頼ることができず、、
    もう少し考えたいと思います!

• 2月16日