※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

保育園のマークについて質問です。同学年の40人がそれぞれ違うマークなのか、クラスごとなのか知りたいです。

保育園の個人に振り分けられるマークについて質問です!わかる方いたら教えてください。
ウチの娘は入園説明で猫のマークと分かったんですか、年少クラス3クラスあるんですが、約40人以上同学年がいるんですが、40人がそれぞれ違うマークなんですか??それともクラスごとですか??

コメント

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

持ち物やロッカー、席などの目印にするものなのでクラスがちがったら被ってることもらあると思います☘️

もる𐔌՞・·・՞𐦯

全員ちがいますよ😊哺乳類、爬虫類、水の生き物、鳥類や昆虫様々な動物います😂

mini

うちの保育園、娘のクラスは100人いるんですがマークは別でした😊下駄箱が横1列なので間違わないように違うマークだそうです。
違う学年は同じマークの子いましたよー🙂

あづ

元幼稚園教諭です🙋‍♀️
クラスが違うなら同じマークも使ってました😌
1学年90人、3学年で270人いたので、全員バラバラは無理でした😅

うちの子の園も各クラスに猫のマーク、くまのマーク、とか同じマークの子がいます😊

ミッフィ

うちの園はかぶってないです😊

学年で被らなければって感じです!園によって変わりますが💦

ままり

うちの子が行ってる保育園は、
0歳クラス→くだもの
1歳クラス→野菜
2歳クラス→植物
3歳クラス→水の生き物
4歳クラス→動物
などで分けられてるので、同じマークはいないです😊

momo

職場の園は40種類のシールで回してます。
なのでクラスが違ったら同じシールもありえます。