マイナポイントについての質問です。新規開設+保険証や口座登録でポイントが増えるのか知りたいです。保険証や口座登録をしている方、お子さんも同じようにしていますか?
マイナポイントについてです。
まだ家族全員マイナンバーカードを作っていません。
前々から引っ越しで住所が変わる予定だったので色々変更もめんどくさいので引っ越したら作ろう!と思います引っ越してはや数ヶ月・・マイナポイントの期限が2月末なのですぐ申請しようかと思っています。
そこで疑問なのですが、ポイントって新規開設+保険証にしたらや口座登録?とかでポイントが増えていくんですよね?
みなさん保険証にしたり口座登録してるのでしょうか?
またお子さんの分も同じようにしていますか?
よかったら教えてください。
- ®️(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
大人も子供も保険証も口座登録もしましたよ!
ゆか
家族全員分保険証にしたり口座登録したりしましたよ。
今からカードを作るとなると、ポイントの申請に間に合わない気もしますが、、、😨
私の場合カードを作るのに1ヶ月くらいかかりました。県にもよると思いますので個人の意見として聞いてください。
-
®️
ありがとうございます!
お子さんの口座は親名義ですか??
総務省のホームページに、2月末までにカードを申請した人がポイント申し込めるよう期限の見直しをする…と書いてあったので大丈夫だと信じたいです😂- 2月15日
-
ゆか
子供名義の口座を使っています。口座登録の時、本人の名義でないと出来ないみたいですよ。
総務省頑張って欲しいですね笑
出来上がってからは簡単なのでさっとカード作っちゃいましょう👍- 2月16日
®️
ありがとうございます!
お子さんの口座は親名義のですか??
ママリ
子供です!貯金用に作っていた子供達のをそのまま登録しようと思ってます。