※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
住まい

名古屋市での持ち家派と賃貸派、どちらがいいと思いますか?率直なご意見をお聞かせください。

持ち家派 賃貸派

いまいろいろな意見があると思うので、
自分なりにも考えることが多いのですが、

「名古屋市」であれば、
どちらがいいと思いますか?

率直なご意見、聞かせてください!!

コメント

賃貸派です👼🏻𓂃𓈒𓏸
持ち家も経験してますが
なんせ近所付き合いが面倒臭いので💦笑

はじめてのママリ🔰

名古屋は金銭的に余裕があるなら持ち家ですね。
もちろん場所次第です。
ただ、高くて手が出ないんですよね😅

名古屋なら賃貸ですかね☺️
物件多そうです

ママリ

将来的に資産価値になるので
持ち家派です☺️
お金持ちではないので
狭小住宅しか買えませんでしたが🤣

はじめてのママリ

名古屋なら中古マンションリノベがいいなと思いました

ママリ

立地の良いところで購入できるなら持ち家派、出来ないならマンション派です

♡

名古屋だったらやっぱ賃貸ですね!築年数とか気にしなければ結構あると思います!
母が言ってましたが平成の初期の頃でも4,000万が当たり前だったといってたので今の時代ならもっと高騰してると思います。もちろん区や立地にもよると思いますが。。。💦

名古屋市なら資産価値はあるので持ち家がほしいですが金銭面考えるとやっぱり難しいです💦 強いて言うなら中古マンションですかね!もちろんリホームしたいです!!

もちろん場所にもよりますがよっぽどのことがない限り土地の下落はないことを踏まえると、持ち家のほうが将来的にはいいのでは!

さおりん

名古屋市と言っても広いので、立地がいいところなら賃貸のほうが選択肢多いと思います
守山区や港区、中村区なんかだと、ハザードマップとかも気にしないと、下手に買っても液状化したり津波被害にあったりします🤔

かくいうわたしは賃貸好きじゃないのでちっさい建売を買いました😂
でもハザードマップはめっちゃ気にして買いましたよ!
ご近所さんもいい人ばっかりだし、収納ないとか文句はいっぱいあるけど、住めば都です🥰