公立園の面談は希望制で、先生の異動に関係している可能性があります。今年の年中の面談は持ち上がりなら希望制と思われます。
公立園に通っています。この時期は来年度に向けて面談はあったりなかったりするものでしょうか?
昨年の年少の時の先生はクラス全員と面談がありました。
今年の年中の先生は希望制とのことで、希望する場合のみ面談との事です。
年長に向けての面談なので、クラス全員にするものだと思っていました。
年少の時の先生は異動されたので、そういう面でも全員と面談があったのかなと思いますが、年中の先生はもしかしたら持ち上がりなので希望制なのかな?と思ったりもします。
私としては持ち上がりならいいなと思っています。
この時期の面談は先生の異動の関係で決めているとかでしょうか?
- スピコ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
公立園で働いてました。この時期は全クラス希望制で、ちょっと気になる子はこちらから声をかけさせてもらうこともありました。異動は3月中旬にならないと分からないのであまり関係ないかと思います。
スピコ
ありがとうございます。
ということは、先生からしたら気になるので希望制とはおっしゃっていますが、面談したいと思っているって事ですよね?
はじめてのママリ
気になる子、気になる保護者はこういう時でないとなかなかお仕事が忙しくてじっくり話す機会がないので面談したいですが、そうでない子は特に必要ないかなと思ってました。
スピコ
特に必要ない子の保護者には面談必要ないですもんね。
うちは何かしら気になる事があるから声かけられたのかなと思います。面談希望出そうと思います。