※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達ですがまだ低学年なのに独占欲が強くドン引きです。小3ですが途…

娘の友達ですがまだ低学年なのに独占欲が強くドン引きです。
小3ですが途中転入してきた子とはじめは仲良くしてたけど依存体質な子で連日夜遅くまで電話したり、休日はお互いの家で遊んだりと私も疲れ切ってしまい、
娘もメッセージの返事遅れたり
電話しなくなったりすると次は娘の凄く仲良しな子の方と仲良くなり始めました。
そこから娘は仲間外れにされることが多くなり、もう学校へ行きたくないと言う始末になりました。
学校の先生へ相談しあちらの親御さんにも連絡してもらい先生通して話し合いしましたがあちらの親御さんは先生には聞かず、依存体質な子が「うちのママが〇〇[娘]に本当にそんなことあったのか聞きたいって言ってたよー」などと言っていたそうです。
そして今の今まで何も問題なく過ごしてた期間がありましたが、今日ラインに娘の仲良しな子から「今日△△[依存体質な子]から聞いたんだけどウチともう友達やめるって本当?」とメッセージが来ていました。
もちろん娘はそんなこと言っていません。

もちろん依存体質な子が来るまではそのような揉め事は起こした事はありません。
私も怒り心頭で💢

コメント

き

サークルクラッシャーですね😇
そしてタチ悪いのが、そーゆー子って(しかもその年齢で)

画策してやってるというよりかは、
素でやってるんですよね…

はじめてのママリ🔰

小3でそれってやばいですね😨自分を守るために平気で嘘をつくような子だと思うので、変に関わらないほうがいいかもです😞
その仲良しの子も早く本性に気付いてくれたらいいですね…😣