2ヶ月の赤ちゃんが抱っこを求め、家事や自分の時間が取れず悩んでいます。同じ経験の方、どのように過ごしているか教えてください。
2ヶ月の女の子がいます。日中は抱っこしていないと泣き、抱っこ以外では寝てくれないので、授乳、機嫌良く遊ぶ時(長くて30分)以外は1日中抱っこです😣
最低限の家事も抱っこ紐使ってやってますが、肩腰痛くてたまりません。掃除やアイロンがけなど他にもやりたい家事があるのはもちろん、自分の時間も少しは欲しいなーとも思いますがそうもいきません。仕方がないので抱っこしながら横になったり、録画した番組や借りたDVD見たり、携帯さわったりして過ごしてます💨 抱っこから降りて寝ることに慣れさせようとすることもありましたが、ことごとく失敗し、また寝かしつけ…を繰り返す忍耐もなくてこんな毎日送ってます😱 私に抱かれて心地よさそうな寝顔はかわいいんですが💕
同じようなお子さんがいらっしゃる皆さん、1日どんな風に過ごしてますか~?
上の子たちも抱っこちゃんだったのですが、歳が離れてて、いつ頃この状況落ち着いたのか、落ち着かなかったのか💦忘れてしまいました(^o^;)
- ぴよたん(8歳)
コメント
退会ユーザー
私も最近までそうでした。
お米といだり短時間で終わる家事のときはなかせてました。
そうじゃないときはおしゃぶりに頼ってました💦
でも、最近になってある日突然1人で喋って遊んだり寝たりするようになりました。(^-^)
ぴよたん
お返事ありがとうございます!
最近から一人で遊んだり寝てくれるようになったのですね。うらやましいです😣 突然そうなることもあるんですね!少し 期待を持ってがんばりたいと思います(^-^)