コメント
えだちゃん🔰
私は妊娠わかってすぐ伝えました!
先輩ママなら尚更悩みを聞いてくれると思いますし☺️
ただ伝え方として「まだ何があるか分からないから、あまり他には言わないで欲しい」とはプラスで伝えました!
安定期に入り、ほかの人たちにも伝えていきました!
めろ
親友でも安定期に入ってからにしてました!
でも週1会うのはなかなか頻繁ですね😳!飲酒とか体調のことで、配慮してほしいこととかあれば早めに言うのもありかもですが。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
子供全員若い頃に妊娠したので何も考えずにすぐ報告しちゃってました💦今なら安定期に入ってから報告するかな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月15日
ママリ
私は不妊治療してたので、親友にはもはやお腹に入る前から伝わってました笑
何でも言いあえる中なら伝えてもいいと思いますが、やはり万が一があるのでその時の報告もお互い悲しくなります😢
体調的なことや食事問題、悩み聞いてほしいとかが無ければ9週くらいまでは待ってもいいのかなとも思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療で2人にも不妊治療は伝えてるんですよね💦
なんでも言い合える仲なので、伝えてみようかなと思います!
ありがとうございます!- 2月15日
もっち
わたしは親友二人には、嬉しすぎて検査薬が陽性になった時に伝えちゃいました😂また、週に一度はお茶していた友達にも安定期前でしたが会ったときに伝えました(普段コーヒーを何杯も飲んでいたのを飲めなくなるので…)
その他の友人には産まれてからの報告でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり伝えたくなりますよね笑
私も伝えようと思いますw
ありがとうございます!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ほぼほぼ会うからどーしよか
悩んでて💦
そうしよかなと思います!
ありがとうございます!
えだちゃん🔰
これから体調の変化も大変だと思いますが、妊娠生活少しでも楽しいものになることを祈っています☺️
頑張ってください🥰