※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目産んでも、大変さは変わらない可能性があります。

1歳半の子供1人でヒーヒーしてますが、2人目産んでも大変さ変わらないですか?それとも、もっとヒーヒーしますか?または、楽になりますか?

コメント

りぃ(26)

上の子が赤ちゃん返りとかしなければヒーヒーしません!
気づいたら育ってたって感じです笑

でも
3人目は大変です笑

上の2人は喧嘩するし
それで泣いて起きるし
真ん中がイヤイヤ期きて
上の子が赤ちゃん返りで
ヒーヒーどころかゼーゼーしてます🤣

のん

ヒーヒーしてません😊したことないです!
1人目が何もかも一番大変で、楽しむというよりとにかく大変でした😂
2人目穏やかな子ということもありとにかく楽しい可愛い幸せです🥰

大変さはリアルに1.3倍、可愛さ無限です😍笑

はじめてのママリ🔰

毎日ヒーヒー言ってます🤣💦
2人目産んだら上の子と一緒に遊ぶし少し余裕?がでますが、毎日ヒーヒー言ってます💦
でも男の子欲しくてもう1人頑張りました。
ヒーヒーしますが、なんだかんだで子ども好きなんだと思います😌

ぴのすけ

もっとヒーヒーします😂今思い返せば、一人のときはめちゃくちゃ楽でした🫠一人のときも子育ては大変だなーと思ってたんですけどね…笑
うちの場合は1歳半しか離れてないのもあるかもしれません🥺でも下の子の子育ては1人目よりも楽です。上の子に手がかかります😇

はじめてのママリ🔰

二人目が思ったより大変でした!
その子の性格によるこれにつきるかと…

実際3人の方が楽なので…
私は二人育児のほうがヒーヒー言ってました。
ただ年をあけれたら少しは楽なのかなと思うこともあります。

M

上の子が1歳7ヶ月のときに下の子が生まれましたが、やっぱり2人いると私1人じゃ手が回らないです🤣
お風呂とか寝かしつけとか出かけるときとか😅

でも下の子だけ単体で見るなら一人目よりやっぱり育児慣れしてるので楽ではあります!