コメント

maru
市役所がそう言ってるのであれば、100%退園になりますよ😂
たまに申請した当時の勤務時間と同じであれば転職OKのところもありますが、市役所が「今の会社」と言っていれば内定後の転職は無理です。

まー
恐らくですが、育休明けなどの項目で加点がある地域とかではないですか??
復職証明書なので、保育園入園申し込み時の書類に出した会社への復職が原則だと思います🤔
-
薔薇
ありがとうございます。
育休明けの項目で加点ありました。
分かりました。- 2月15日

はじめてのママリ🔰
うちの区は育休中で保育園が内定の場合、転職をしたら復職証明の代わりとして、4月中に新しい職場の就労(予定)証明書を出せば退園にはならなかったです。5月だと退園になると言われました。
担当者によっても回答が違う事もあるので、もう1度確認しても良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すいません。合わせて4月中に新しい職場で働き出すのが条件です。
- 2月15日
-
薔薇
ありがとうございます。
地域によって変わってくるんですね😳- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域も育休加点ありで(超激戦区です)、仕事復帰したという証明書を今の会社書いてもらって提出が原則で、転職の場合の件は、記載がないので、役所に直接問い合わせないと教えてもらえませんでした😅 ダメもとででも、役所に確認してみてはいかがでしょうか?
- 2月15日
-
薔薇
そうなんですね💦
ありがとうございます🙏
確認してみます。- 2月15日
薔薇
ありがとうございます。
そうなんですね💦