専業主婦で2歳の子を育てています。家事育児は私ひとり。旦那は仕事以外自由に遊んで、私の負担が増える。結婚しなければよかった。
はぁ…。専業主婦で2歳の子育ててます。家事育児完全に私ひとりでやってます。旦那は仕事の時間以外ひとりで自由に遊んでます。
旦那が帰ってくるなりお前は毎日暖かい所にいれていいな、今日何してたの?って
家で家事育児やってますけど?ひとりで
何もしないでダラダラしてると思ってるのかな?
それが嫌で働くというと保育園に入れるのは可哀想だ家事育児疎かになると
私にどうしろと?どうせ私が働いても家事育児しないだろうから私の負担が増えるだけ
結婚なんてしなければ良かった
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
昨日も義実家娘の顔見せてって呼ばれて2人で15時頃行って帰宅19時30分、急遽呼ばれたから風呂ボタンも押せずに行ったら先に家に帰った旦那が不機嫌。寒い中仕事してきたのに暖かいお風呂入れなかった、お前は楽しそうでいいなとか(は?)
好きで楽しくて義実家行ってるわけじゃねえよ。本音行きたくねえわ。
風呂ボタンくらい自分で押して少し待ってから入ればいいだけじゃん。

はじめてのママリ🔰
長々愚痴失礼しました。
ママリでしか言えなくて😓

はじめてのママリ🔰
たぶん、男は家で家事と育児をする女性の大変さがわからないと思うので、ネチネチと大変さを力説してます😂
私自身も、結婚して出産するまでは「専業主婦って何してるんだろ?」「自分の親も専業主婦だったけど、何がそんなに大変なんだろ?」って思ってました。
妊娠したことない、産んだことない、子供と日中過ごしたことない、家事育児に全責任を持ったことがない人が、主婦の大変さわからないんだと思います。努力して寄り添ってやっと理解してくれる事なんじゃないかなって思います。
何してたの?って本当にわからないんだろうなぁって思います。わかるために丸一日家事と育児頼みたいですね😊
「子供がいる以上、もう家はあなたがくつろぐための場所じゃない。子供が健やかに育つ場所だから、くつろぐのは悪くないけど、子供第一優先にして」って言ってます😅

はじめてのママリ🔰
とりあえず全力の笑顔で…
じゃー、私同じくらい稼ぐから立場変わって〜!主夫がんばってね〜と毒を吐いておきましょう😊
毎日、お疲れ様です💡

はじめてのママリ🔰
分かります!うちもそう言う考えの旦那で、やたらと仕事してるアピールもすごいし、子供1人しかいない時とかは、旦那が家から出て行く時は、子供と家でゆっくりしとき!とか言われて、、は?て思いますよね笑笑
外出る俺の方が大変で家にいれたらゆっくりできると思ってる、むしろいい旦那!くらいに思ってそうでwww
今は年子で、私がめちゃくちゃ大変なことを永遠と言ってるので、少しは分かってきているか、もしくはうるせーなーと思ってるか分かりませんが笑笑
ほんと、なんもしたことないやつ、ちょっと泣かれただけでイラついて赤ちゃんに暴言吐いたりしてるくせに、はらわた煮えくりかえります笑

はじめてのママリ🔰
お前は仕事だけしてたらいいからいいなー。
1人の時間もあるんだもんね。
今日も仕事しかしてないの?
ってか仕事しか出来ないの?
いいねー。
って言われたらどう思う?
何でそんな見下した嫌味な言葉しかかけられないの?
そもそも
誰のおかげで仕事のみに専念出来てるの?
その考えがまず欠落してない?
って言い返したい😇
-
ていと☆
横からすみません。
私が質問者でも何でもない人間ですが、私からはなさんにグッドアンサーを差し上げたいと思います!!
読んで爆笑してしまいました 笑- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!笑
本当に
家事育児は専業主婦の仕事だ!=俺は仕事しか出来ない能無しなんだ!
と言ってるようなものなのに
それを偉そうに言ってる勘違い男いますよね🙄
お前が作った子だろ、
育児くらい自ら積極的にせんかい🙄
って蹴飛ばしたくなります🙄- 2月15日

なっそん
うざー!ですね😣💦
旦那さんが休みの日に子ども一日任せて、息抜きに出かけてみたらどうですか??
一日子どもに付きっきりなら旦那さんも育児の大変さが分かるかと……
ウチは旦那やってくれてますが、それでも平日の昼間子どものお世話とかで可愛いけど、心身ともに疲れちゃうので、息抜きしたくて、
たまに土日に単発で仕事入れたりしてます🙋
コメント