※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に起きるので、寝不足が続いています。昼寝しても自分の時間が取れない悩みです。将来、子供が就学すればゆっくりできるか不安です。

未就学児の居るママさん、自分の時間ってありますか?子供が昼寝してる時って一緒に寝ますか?
子供が最近夜中に起きるので、1度起こされると寝つきが悪く、寝不足が続いています。なので昼寝2時間ほどしてしまうんですが、夜も21時に寝かしつけすると、そこから動けないことが多く自分の時間ってなかなかとれないなぁと感じています。
子供が就学すればゆっくりする時間がとれる、とは思ってるのですが、友人が言うには「逆に子供が何時に帰ってくるから、それまでに!と思うと忙しい」と言います。

皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通ってるのでその間(8〜14時)は自分の時間です!
家事といっても念入りにやってもトータル1時間もあれば終わるので💦
自宅保育の時は、昼寝の時間と娘が寝た後はゆっくりしてましたが、うちの子もずっと眠り浅いタイプだったのでなんだか落ち着かなかったです😭