※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

結婚式の二次会を悩んでいます。幹事や準備が大変で、友達と飲みに行くだけでもいいかなと思っています。

結婚式を挙げる予定なのですが、二次会をするかしないかすごく迷っています。
幹事だったり色々準備がめんどくさそうで…
結婚式の準備だけでも頭痛くなるので、しなくてもいいかなあと思っているのですが、
二次会ってよりも好きな子達と飲みに行くくらいでもいいかなーと思ってるのですがどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身はしましたが、好きな子だけ集めて飲みに行く友達もいましたよ☺️
本当に飲み会みたいな感じで楽しかったです!

はじめてのママリ🔰

面倒だったのでしませんでしたよ😊夕方からの式だったので疲れてるしいいか〜と
式の後に新郎新婦の食事が全部出てくるところだったので食べたかったのもあります🤣

ねむみ

1.5次会をしたのでやりませんでした😊

ママリ

二次会はしなかったです!
そのあと飲み会みたいなのはしました!

ちき

私は今まで二次会に呼んでもらってた人を呼びたかったのでやりました😊

二次会を業者に任せちゃう人、居酒屋だけ予約しておく人など様々なので、ご主人と相談してやりたい形で良いと思います☺️